Biscotti bicolore

Ciao a tutti! Oggi vi propongo la ricetta dei biscotti bicolore che potete farcire con creme o marmellate, io ho scelto di farcirli con la crema di nocciole e la crema di pistacchi. Con le dosi indicate nella ricetta otterrete 15 biscotti bicolore, quindi 15 biscotti bianchi e 15 biscotti al cacao.

biscotti bicolore

Ingredienti biscotti bicolore:

  • 250 g di farina 00
  • 100 g di zucchero
  • 1 uovo
  • 60 g di strutto
  • 40 ml di latte
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 cucchiaio di liquore amaretto
  • la punta di un cucchiaino di lievito per dolci
  • mezzo cucchiaino di cacao amaro
  • creme o marmellate q.b.

Preparazione:

Per preparare i biscotti bicolore sciogliete lo strutto e lasciatelo intiepidire. In una ciotola mescolate la farina con lo zucchero, il lievito e la vanillina. Aggiungete poi l’uovo, lo strutto, l’amaretto e il latte e impastate fino ad ottenere un panetto compatto. Dividete il panetto in due parti, in una delle due aggiungete il cacao e lavorate l’impasto fino ad ottenere un panetto con un colore omogeneo. Avvolgete entrambi i panetti con della pellicola e lasciateli riposare per 30 minuti in frigorifero.

Stendete il panetto al cacao,  ricavate i biscotti con un tagliapasta della forma che preferite e disponeteli su una teglia rivestita di carta forno. Stendete il panetto bianco e con lo stesso tagliapasta ricavate altri biscotti. Con un tagliapasta più piccolo, della stessa forma o diversa, eliminate la parte centrale dei biscotti. Se volete, con un altro tagliapasta, potete creare sui biscotti delle incisioni per renderli più carini. Disponete anche i biscotti bianchi su una teglia rivestita di carta forno.

biscotti bicolore

Infornate i biscotti in forno statico preriscaldato a 225° per circa 13 minuti, una volta pronti, lasciateli raffreddare. Per assemblare i biscotti stendete uno strato di crema o marmellata sul biscotto al cioccolato e disponeteci sopra il biscotto bianco. Se volete, potete decorare i biscotti con del cioccolato fuso.

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