Ingredienti biscotti bicolore:
- 250 g di farina 00
- 100 g di zucchero
- 1 uovo
- 60 g di strutto
- 40 ml di latte
- 1 bustina di vanillina
- 1 cucchiaio di liquore amaretto
- la punta di un cucchiaino di lievito per dolci
- mezzo cucchiaino di cacao amaro
- creme o marmellate q.b.
Preparazione:
Per preparare i biscotti bicolore sciogliete lo strutto e lasciatelo intiepidire. In una ciotola mescolate la farina con lo zucchero, il lievito e la vanillina. Aggiungete poi l’uovo, lo strutto, l’amaretto e il latte e impastate fino ad ottenere un panetto compatto. Dividete il panetto in due parti, in una delle due aggiungete il cacao e lavorate l’impasto fino ad ottenere un panetto con un colore omogeneo. Avvolgete entrambi i panetti con della pellicola e lasciateli riposare per 30 minuti in frigorifero.
Stendete il panetto al cacao, ricavate i biscotti con un tagliapasta della forma che preferite e disponeteli su una teglia rivestita di carta forno. Stendete il panetto bianco e con lo stesso tagliapasta ricavate altri biscotti. Con un tagliapasta più piccolo, della stessa forma o diversa, eliminate la parte centrale dei biscotti. Se volete, con un altro tagliapasta, potete creare sui biscotti delle incisioni per renderli più carini. Disponete anche i biscotti bianchi su una teglia rivestita di carta forno.
Infornate i biscotti in forno statico preriscaldato a 225° per circa 13 minuti, una volta pronti, lasciateli raffreddare. Per assemblare i biscotti stendete uno strato di crema o marmellata sul biscotto al cioccolato e disponeteci sopra il biscotto bianco. Se volete, potete decorare i biscotti con del cioccolato fuso.
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