Ingredienti per circa 20 biscotti al latte:
- 200 g di farina 0
- 40 g di amido di riso
- 80 g di zucchero
- 1 uovo
- 60 g di burro a temperatura ambiente
- 30 ml di latte a temperatura ambiente
- 1 bustina di vanillina
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
Ingredienti per decorare:
- latte q.b.
- zucchero semolato q.b.
Preparazione:
Per preparare i biscotti al latte per prima cosa versate in una ciotola la farina, lo zucchero, l’amido, la vanillina e il lievito, mescolate bene tutti gli ingredienti secchi e successivamente aggiungete il burro spezzettato, l’uovo e il latte. Fate amalgamare tutti gli ingredienti con l’aiuto di un cucchiaio di legno e versate l’impasto su un piano di lavoro infarinato. Impastate energicamente per ottenere un panello liscio e sodo. Se l’impasto dovesse risultare troppo appiccicoso aggiungete ancora un po’ di farina, fate attenzione a non aggiungerne troppa altrimenti l’impasto diventerà troppo duro.
Stendete la pasta con un mattarello dandole lo spessore di circa 4-5 mm, ricavate i biscotti con due tagliapasta a forma di cerchio, uno più grande e uno più piccolo. Disponete i biscotti al latte su una leccarda rivestita di carta forno. Spennellate la superficie dei biscotti con un po’ di latte e cospargeteli con lo zucchero semolato.
Infornate i biscotti al latte in forno statico preriscaldato a 190° per circa 15 minuti. Controllate sempre la cottura in modo da non farli bruciare. Una volta pronti sfornateli e lasciateli raffreddare.
ciao,al posto dell’amido di riso cosa posso aggiungere? grazie
Ciao!! Puoi sostituirlo con la stessa quantità di farina 00 😉
Ciao cara,
troppo belli i tuoi biscottini…anche sicuramente buoni!!!:-))
Baci felice serata