Biscotti al latte

Ciao a tutti oggi vi propongo la ricetta dei biscotti al latte. I biscotti al latte sono ideali per accompagnare una tazza di tè, sono dolci al punto giusto e friabili.

biscotti al latte

Ingredienti per circa 20 biscotti al latte:

  • 200 g di farina 0
  • 40 g di amido di riso
  • 80 g di zucchero
  • 1 uovo
  • 60 g di burro a temperatura ambiente
  • 30 ml di latte a temperatura ambiente
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci

Ingredienti per decorare:

  • latte q.b.
  • zucchero semolato q.b.

Preparazione:

Per preparare i biscotti al latte per prima cosa versate in una ciotola la farina, lo zucchero, l’amido, la vanillina e il lievito, mescolate bene tutti gli ingredienti secchi e successivamente aggiungete il burro spezzettato, l’uovo e il latte. Fate amalgamare tutti gli ingredienti con l’aiuto di un cucchiaio di legno e versate l’impasto su un piano di lavoro infarinato. Impastate energicamente per ottenere un panello liscio e sodo. Se l’impasto dovesse risultare troppo appiccicoso aggiungete ancora un po’ di farina, fate attenzione a non aggiungerne troppa altrimenti l’impasto diventerà troppo duro.

Stendete la pasta con un mattarello dandole lo spessore di circa 4-5 mm, ricavate i biscotti con due tagliapasta a forma di cerchio, uno più grande e uno più piccolo. Disponete i biscotti al latte su una leccarda rivestita di carta forno. Spennellate la superficie dei biscotti con un po’ di latte e cospargeteli con lo zucchero semolato.

Infornate i biscotti al latte in forno statico preriscaldato a 190° per circa 15 minuti. Controllate sempre la cottura in modo da non farli bruciare. Una volta pronti sfornateli e lasciateli raffreddare.

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3 Risposte a “Biscotti al latte”

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