Arancine al cioccolato

Ciao a tutti ragazzi! Oggi vi propongo la ricetta delle arancine al cioccolato (o arancini), sono molto gustose! La prima volta che ho avuto modo di assaggiarle ero un po’ scettica, mi sembrava inconcepibile mettere il cioccolato dentro le arancine! Mi sono dovuta ricredere, perchè sono molto buone! Con le dosi indicate nella ricetta otterrete circa 35 arancine di media grandezza, vi consiglio però di farle piccoline e non grandi quanto le classiche arancine.

arancine al cioccolato

Ingredienti arancine al cioccolato:

  • 1 kg di riso
  • 3,5 L di acqua
  • 2 dadi
  • zafferano q.b.
  • 3-4 cucchiai di sugo per il riso
  • olio q.b.
  • pangrattato
  • nutella q.b.
  • zucchero semolato q.b.
  • olio per friggere

Preparazione:

Per preparare le arancine al cioccolato, cuocete il riso nell’acqua con il dado e un po’ di zafferano, fatelo cuocere fino a quando l’acqua non sarà del tutto evaporata. Lasciatelo raffreddare e aggiungete il sugo di pomodoro per dare un po’ di colore al riso.

Ungetevi le mani con un pochino d’olio e create delle palline. Create un buco in ogni pallina, allargatelo in modo da formare una specie di cestino e all’interno di esso mettete 1 cucchiaino di nutella. Chiudete le palline e passatele nel pangrattato. Friggetele fino a farle diventare ben dorate. Quando saranno pronte disponetele su un foglio di carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso, poi passatele nello zucchero semolato.

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6 Risposte a “Arancine al cioccolato”

  1. i le conosco da anni e sono buonissimi ;D
    e una receta secreta di nostra famglia 😀 non tutti conoscono questo tipo di Arancina.

    Prima che si mangianno, le arancine si fanno un bagno nel zucchero. avrano piu Kalorie pero sono piu gustosi 😀

  2. eiiiiii non storcere mai il naso quando ti dicono cioccolato!!ahahah…..
    io nonli ho mai assaggiati ma già li adoro!!!gnammissimo…..:-)!!
    baciotti tesora…..buona giornata

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