Mi capita spesso di avere in casa degli albumi da consumare, vuoi perché ho preparato quantità disumane di crema pasticcera o perché ho impiegato i tuorli per qualche lievitato, in ogni caso ho sempre degli albumi che avanzano 😀 Di solito per consumarli preparo i pasticcini alle mandorle (clicca qui per leggere la ricetta), li adoro perché sono buoni e durano a lungo! Questa volta però ho preparato la angel cake, che dire, è una nuvola! E’ perfetta per la colazione di tutta la famiglia e se la servite con un po’ di marmellata è il top! 😉 Vi ho incuriositi? Leggete la ricetta per scoprire come prepararla! Le dosi indicate nella ricetta sono ideali per uno stampo per angel cake con un diametro d 18 cm.
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- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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6 Albumi
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140 g Zucchero a velo
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80 g Farina
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1 bustina Vanillina
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1 cucchiaino Lievito in polvere per dolci
Preparazione
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Per preparare la angel cake montate a neve gli albumi, non appena saranno quasi montati aggiungete lo zucchero a velo e la vanillina e continuate a montarli. Terminate incorporando la farina e il lievito setacciati. Versate l’impasto in uno stampo per angel cake (non è necessario imburrarlo e infarinarlo), livellate bene l’impasto e infornate la torta in forno statico preriscaldato a 180° per 25-30 minuti. Controllate la cottura della torta e fate la prova dello stuzzicadenti prima di sfornarla.
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Capovolgete lo stampo e lasciate raffreddare la angel cake all’interno di esso; non appena sarà completamente fredda sformatela e cospargetela con un po’ di zucchero a velo.