Angel cake

Mi capita spesso di avere in casa degli albumi da consumare, vuoi perché ho preparato quantità disumane di crema pasticcera o perché ho impiegato i tuorli per qualche lievitato, in ogni caso ho sempre degli albumi che avanzano 😀 Di solito per consumarli preparo i pasticcini alle mandorle (clicca qui per leggere la ricetta), li adoro perché sono buoni e durano a lungo! Questa volta però ho preparato la angel cake, che dire, è una nuvola! E’ perfetta per la colazione di tutta la famiglia e se la servite con un po’ di marmellata è il top! 😉 Vi ho incuriositi? Leggete la ricetta per scoprire come prepararla! Le dosi indicate nella ricetta sono ideali per uno stampo per angel cake con un diametro d 18 cm.

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angel cake
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 6 Albumi
  • 140 g Zucchero a velo
  • 80 g Farina
  • 1 bustina Vanillina
  • 1 cucchiaino Lievito in polvere per dolci

Preparazione

  1. angel cake

    Per preparare la angel cake montate a neve gli albumi, non appena saranno quasi montati aggiungete lo zucchero a velo e la vanillina e continuate a montarli. Terminate incorporando la farina e il lievito setacciati. Versate l’impasto in uno stampo per angel cake (non è necessario imburrarlo e infarinarlo), livellate bene l’impasto e infornate la torta in forno statico preriscaldato a 180° per 25-30 minuti. Controllate la cottura della torta e fate la prova dello stuzzicadenti prima di sfornarla.

  2. Capovolgete lo stampo e lasciate raffreddare la angel cake all’interno di esso; non appena sarà completamente fredda sformatela e cospargetela con un po’ di zucchero a velo.

Note

4,9 / 5
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