Lasagne di segale agli asparagi con besciamella integrale.

Hai voglia di lasagne ma con un contenuto sano e genuino?! Prova queste lasagne agli asparagi ottime come primo piatto e davvero gustose!

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  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaFornoForno elettricoFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera

Ingredienti

Per le lasagne di segale.

100 g farina di segale
100 g farina 00
2 Uova medie

Per la besciamella integrale.

50 g farina integrale
50 g burro
500 ml latte
q.b. sale
q.b. noce moscata

Per riempire la lasagna

800 g asparagi
100 g fesa di tacchino
80 g spianata calabra
q.b. Parmigiano Reggiano DOP
125 g mozzarella

Strumenti

Bilance pesa alimenti
Ciotole
Fornelli
Forni
Grattugia
Lasagnera
Mattarello
Mestoli
Padelle
Piatti
Tarocco

Passaggi

Lasagna di segale.

In una ciotola setacciare sia la farina di segale che la farina 00. Formare una fontana e versare le uova. Impastare energicamente fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Far riposare a temperatura ambiente per 10 minuti. Spolverare con la farina il piano di lavoro e versare l impasto. Con l aiuto di un tarocco ricavare dei piccoli pezzi. Stenderli con il mattarello fino ad ottenere una sfoglia fine. Ecco pronte le vostre lasagne!

Per il riempimento

In una casseruola colma di acqua bollente e salata, versare gli asparagi precedentemente puliti e accuratamente lavati. Far bollire per circa 10 minuti. In una pentola aggiungere olio extravergine di oliva e uno spicchio d’aglio. Versare gli asparagi. Far saltare per 5 minuti.

In una lasagnera versare un mestolo di besciamella e mettere le prime sfoglie. Aggiungere la fesa di tacchino, la spianata, la mozzarella a tocchetti e gli asparagi. Spolverare con il parmigiano e versare in mestolo di besciamella. Aggiungere le sfoglie e continuare a riempire fino ad ultimarle. Spolverare con parmigiano Reggiano e versare la besciamella rimasta e qualche asparago. Infornare a 200 in forno statico per circa 30 minuti.

Per la besciamella integrale.

In una pentola far sciogliere il burro e versare la farina. Mescolare energicamente con una frusta fino ad ottenere il roux. Versare a pioggia il latte e continuare a mescolare su fiamma bassa fino a quando non sarà addensata. Aggiungere il sale e la noce moscata.

Si conserva in un apposito contenitore ermetico fino al giorno successivo nel frigo. Se vi piace più colorata potete aggiungere dei pomodorini confit per guarnire.

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