Waffle
Fare colazione con i waffle, le dolci cialde morbide dentro e croccanti fuori dal caratteristico aspetto a grata, fa iniziare bene la giornata. Non solo perché danno lo sprint necessario ma anche perché deliziano cuore e palato.
Si accompagnano solitamente con yogurt greco, panna acida, marmellata, crema di nocciole, burro, sciroppo d’acero, frutta secca o frutta fresca di stagione.
Nel mio caso li preparo spesso per il fine settimana.
Nei giorni lavorativi andiamo sempre cosi di fretta che non riusciremmo a goderceli appieno, mentre nel week- end riusciamo a sederci a tavola con calma e mentre ci organizziamo la giornata ci godiamo la colazione in piena tranquillità.
Dei Waffle esistono tantissime varianti e cambiano nome a seconda della provenienza geografica: waffle in Scandinavia e USA , Gaufre in Belgio, Gofri in Val di Susa.
Insomma, la loro bontà è amata e conosciuta in tutto il mondo.
Io ne ho fatti anche di salati per un brunch tra amiche qualche anno fa e vi assicuro sono strepitosi.
Con queste dosi ho ottenuto 15 waffle da 8 cm e la mia piastra è quadrata 12×12
Ingredienti
Per i Waffle
1 cucchiaino lievito in polvere per dolci
Per accompagnare i Waffle
q.b. granella di pistacchi
140 g yogurt greco 0% di grassi
qualche menta (opzionale)
Passaggi
Servite in tavola i Waffle accompagnati da yogurt, miele, frutta fresca, granella di pistacchi o quel che più gradite.
Conservazione
I Waffle si conservano per 1 giorno in frigorifero, chiusi in un contenitore ermetico.
Dosi variate per
porzioni
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.
4,9 / 5
Grazie per aver votato!