Oggi avevo voglia di un primo saporito che fosse semplice e veloce da cucinare ed ho preparato questi gustosi vesuvi con melanzane, pesce spada, mandorle e pecorino. Ho scoperto da poco questo formato di pasta e ne sono entusiasta, si presta davvero molto bene ai condimenti freschi ed estivi. Buonissimi sono anche i vesuvi pesto e pomodorini saltati.
Un buonissimo piatto dal sapore deciso ma nel contempo delicato. La bontà e il profumo dei pochi ingredienti tipici mediterranei rendono questo primo piatto estivo una vera squisitezza da gustare sia calda che fredda.
Un piatto che si può preparare in anticipo e portare in ufficio se non si ha possibilità di tornare a casa per pranzo.
Un piatto buonissimo e profumato, pronto in appena 30 minuti e che racchiude in se gusto, genuinità e freschezza.
Andiamo subito a prepararlo…
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
Ingredienti
- 350 gpasta corta formato vesuvi
- 300 gPesce spada
- 2Melanzane piccole
- q.s.Pomodorini
- q.s.Vino bianco
- q.s.Olio extravergine d’oliva
- q.s.Mandorle pelate
- q.s.Sale fino
- q.s.Pecorino romano (scaglie)
- leafMenta
Strumenti
Preparazione
Lavate le melanzane, asciugatele,eliminate le estremità e tagliatele a cubetti. Scaldate un poco di olio extravergine in una padella antiaderente, friggete le melanzane, scolatele e ponetele su carta paglia ad asciugarsi dell’olio in eccesso.
Eliminate la pelle dal pesce spada e tagliatelo a tocchetti. Lavate, asciugate e tagliate a metà o in quattro i pomodorini.
Scaldate un filo di olio evo in una padella antiaderente unite il pesce spada e lasciatelo cuocere per 2-3 minuti.
Sfumate con il vino bianco, unite i pomodorini, salate e cuocete il tutto per altri 5 minuti. Unite le melanzane fritte in precedenza, saltate un minuto, spegnete la fiamma e tenete in caldo.
Portate ad ebollizione una pentola di acqua salata e cuocete i vesuvi scolandoli un minuto prima del tempo indicato sulla confezione.
Mentre la pasta è in cottura tritate grossolanamente le mandorle e riducete in scaglie il pecorino.
Scolate i vesuvi, trasferiteli nella padella con il condimento e saltate il tutto per 2-3 minuti.
Trasferite i vesuvi con melanzane, spada, mandorle e pecorino nei piatti da portata, distribuite sulla superficie le mandorle tritate, le scaglie di pecorino e completate on qualche fogliolina di menta.
Portate in tavola e Buon Appetito!