VERDURE GRATINATE CON RISO BASMATI

Verdure gratinate con riso basmati, un piatto unico vegetariano saporito e light nel quale il riso si sostituisce al pane.

Un piatto ricco e appagante comodo anche per chi pranza fuori casa.

Verdure gratinate con
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 50 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 100 g Riso Basmati (Cottura veloce)
  • 1 Melanzana ovale
  • 2 Zucchine
  • 2 Pomodori
  • 3 cucchiai Pangrattato
  • 1 ciuffo Prezzemolo
  • ½ cucchiai Origano
  • 1 cucchiaino Aglio in polvere
  • q.b. Sale fino
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Olio di semi di mais (Facoltativo)
  • 1 goccia Aceto

Preparazione

  1. iniziate a cucinare le verdure gratinate con riso unendo,  in una ciotola, il pangrattato con l’aglio, l’origano, quanche foglia di prezzemolo tritato e un pizzico abbondante di sale fino.

    Lavate e asciugate i pomodori, tagliateli a metà verticalmente ed eliminate i semi. Cospargeteli di sale fino e depositateli capovolti in un piatto in modo che perdano l’acqua.

    Spuntate le melanzane, asciugatele e affettatele nel verso della lunghezza ad uno spessore di circa 1 cm. Mettetele in un colapasta, cospargetele con il sale fino affinché perdano l’amaro.

    Lavate e asciugate anche le zucchine, spuntatele e aiutandovi con una mandolina tagliatele  sempre nel verso della lunghezza.

  2. Trasferite i pomodori in una teglia unta di olio e riempiteli con il composto di pangrattato. Bagnate con altro  olio e infornateli a 180°C per 30 minuti.

    Nel frattempo sciacquate le melanzane per rimuovere il sale in eccesso e tamponatele con carta assorbente. Scaldate una piastra e grigliate le melanzane e le zucchine per qualche minuto su ogni lato.

    Quando saranno tutte cotte mettetele in.un recipiente e conditele con un mix di olio extravergine e olio di semi, un goccio di aceto, aglio e prezzemolo tritato.

    Cuocete il riso seguendo le indicazioni riportate sulla confezione, scolatelo e lasciatelo raffreddare.

    Riunite le verdure gratinate e il riso nei singoli piatti da portata e servite.

    Buon Appetito

Note

Variante.

Potete arricchire il piatto aggiungendo anche dei peperoni grigliati.

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