Verdure gratinate con riso basmati, un piatto unico vegetariano saporito e light nel quale il riso si sostituisce al pane.
Un piatto ricco e appagante comodo anche per chi pranza fuori casa.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 50 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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100 g Riso Basmati (Cottura veloce)
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1 Melanzana ovale
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2 Zucchine
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2 Pomodori
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3 cucchiai Pangrattato
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1 ciuffo Prezzemolo
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½ cucchiai Origano
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1 cucchiaino Aglio in polvere
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q.b. Sale fino
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Olio di semi di mais (Facoltativo)
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1 goccia Aceto
Preparazione
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iniziate a cucinare le verdure gratinate con riso unendo, in una ciotola, il pangrattato con l’aglio, l’origano, quanche foglia di prezzemolo tritato e un pizzico abbondante di sale fino.
Lavate e asciugate i pomodori, tagliateli a metà verticalmente ed eliminate i semi. Cospargeteli di sale fino e depositateli capovolti in un piatto in modo che perdano l’acqua.
Spuntate le melanzane, asciugatele e affettatele nel verso della lunghezza ad uno spessore di circa 1 cm. Mettetele in un colapasta, cospargetele con il sale fino affinché perdano l’amaro.
Lavate e asciugate anche le zucchine, spuntatele e aiutandovi con una mandolina tagliatele sempre nel verso della lunghezza.
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Trasferite i pomodori in una teglia unta di olio e riempiteli con il composto di pangrattato. Bagnate con altro olio e infornateli a 180°C per 30 minuti.
Nel frattempo sciacquate le melanzane per rimuovere il sale in eccesso e tamponatele con carta assorbente. Scaldate una piastra e grigliate le melanzane e le zucchine per qualche minuto su ogni lato.
Quando saranno tutte cotte mettetele in.un recipiente e conditele con un mix di olio extravergine e olio di semi, un goccio di aceto, aglio e prezzemolo tritato.
Cuocete il riso seguendo le indicazioni riportate sulla confezione, scolatelo e lasciatelo raffreddare.
Riunite le verdure gratinate e il riso nei singoli piatti da portata e servite.
Buon Appetito
Note
Variante.
Potete arricchire il piatto aggiungendo anche dei peperoni grigliati.
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