VELLUTATA ZUCCHINE E TOPINAMBUR CON CROSTINI CROCCANTI

VELLUTATA ZUCCHINE E TOPINAMBUR CON CROSTINI CROCCANTI

Vellutata zucchine e topinambur con crostini croccanti, una leggera, saporita e delicata delizia.

Ideale per rimanere leggeri senza rinunciare al piacere di una pietanza gustosa.

Si prepara semplicemente e in poco tempo ed è davvero buonissima.

Ecco la ricetta.

vellutatata zucchine e
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 3 Zucchine (Grandi)
  • 1 Porro
  • 100 g Topinambur
  • q.b. Sale fino
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • 500 ml Brodo vegetale pronto (circa)
  • 4 cucchiai Parmigiano reggiano
  • q.b. Pepe bianco
  • q.b. Crostini di pane

Preparazione

  1. Vellutata zucchine

    Per prima cosa scaldate il brodo vegetale.

    Nel frattempo mondate porro, topinambur e zucchine, affettate i primi due sottilmente e tagliate a cubetti non troppo grandi le zucchine.

    Scaldate in una casseruola un filo di olio evo e fateci colorire il porro per un paio di minuti. Unite le zucchine e il topinambur, mescolate e lasciate insaporire il tutto per qualche minuto, prestando attenzione  a non farlo attaccare. Unite il brodo vegetale caldo e fate cuocere coperto per circa 20 minuti. Spegnete la fiamma.

  2. vellutata zucchine e topinambur

    Con un frullatore a immersione passate bene il tutto fino ad ottenere una bella crema liscia. Spolverizzate con il pepe bianco macinato.

    Trasferite la vellutata di zucchine e topinambur in una zuppiera o nei singoli piatti da portata e servite accompagnata da crostini all’olio d’oliva e parmigiano grattugiato.

    Buon Appetito!

Note

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