VELLUTATA ZUCCHINE E TOPINAMBUR CON CROSTINI CROCCANTI
Vellutata zucchine e topinambur con crostini croccanti, una leggera, saporita e delicata delizia.
Ideale per rimanere leggeri senza rinunciare al piacere di una pietanza gustosa.
Si prepara semplicemente e in poco tempo ed è davvero buonissima.
Ecco la ricetta.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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3 Zucchine (Grandi)
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1 Porro
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100 g Topinambur
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q.b. Sale fino
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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500 ml Brodo vegetale pronto (circa)
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4 cucchiai Parmigiano reggiano
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q.b. Pepe bianco
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q.b. Crostini di pane
Preparazione
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Per prima cosa scaldate il brodo vegetale.
Nel frattempo mondate porro, topinambur e zucchine, affettate i primi due sottilmente e tagliate a cubetti non troppo grandi le zucchine.
Scaldate in una casseruola un filo di olio evo e fateci colorire il porro per un paio di minuti. Unite le zucchine e il topinambur, mescolate e lasciate insaporire il tutto per qualche minuto, prestando attenzione a non farlo attaccare. Unite il brodo vegetale caldo e fate cuocere coperto per circa 20 minuti. Spegnete la fiamma.
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Con un frullatore a immersione passate bene il tutto fino ad ottenere una bella crema liscia. Spolverizzate con il pepe bianco macinato.
Trasferite la vellutata di zucchine e topinambur in una zuppiera o nei singoli piatti da portata e servite accompagnata da crostini all’olio d’oliva e parmigiano grattugiato.
Buon Appetito!
Note
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