Oggi vedremo la ricetta dei buonissimi triangoli con tonno e salsa verde da gustare come merenda, come antipasto o come portata da buffet per ogni tipo di festa.
Semplicissimi e veloci da realizzare sono molto gustosi e non appesantiscono.
Io li preferisco con il pane integrale ma potete a vostro gusto sostituirlo con il pancarrè classico. Saranno comunque squisiti e finiranno in un batter d’occhio. Potete anche dividerli ulteriormente a metà e farne dei mini tramezzini.
Ecco la ricetta…
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4-6 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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6 fette Pancarrè integrale
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150 g Tonno sott'olio
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1 cespo Radicchio tondo
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1 cespo Lattuga
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5-6 foglie Prezzemolo
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q.b. Succo di limone
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1 cucchiaio Yogurt greco denso
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5 Olive nere (snocciolate)
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½ cipolla dolce piccola
Preparazione
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Inizate a preparare i triangoli con tonno e salsa verde dalla crema alla lattuga..
Frullate le foglie più verdi della lattuga con il prezzemolo, lo yogur, qualche goccia di succo di limone, lo yogurt greco, le olive nere e qualche fettina di cipolla. Salate, pepate e frullate per bene.
Sgocciolate bene il tonno e sminuzzatelo.
Pulite, lavate ed asciugate bene le foglie di radicchio.
Eliminate dal pane la crosta con un coltellino affilato tagliatelo diagonalmente in modo da ottenere 12 triangoli.
Sulla metà di essi spalmate la crema di lattuga, distribuiteci sopra, delicatamente e uniformemente, il tonno sminuzzato e sovrapponeteci qualche foglia di radicchio. Completate ricoprendo con i rimanenti triangoli di pane e riponete in frigo per 5 minuti.
I triangoli con tonno e salsa verde vanno serviti freschi.
Velocissimi, semplici e gustosi i triangoli con tonno e salsa verde saranno apprezzatissimi.. Buon Appetito!
Note
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