TRIANGOLI CON TONNO E SALSA VERDE

TRIANGOLI CON TONNO E SALSA VERDE

Oggi vedremo  la ricetta  dei buonissimi triangoli con tonno e salsa verde da gustare come merenda, come antipasto  o  come portata da buffet  per  ogni tipo di festa.

Semplicissimi e veloci da realizzare sono molto gustosi e non appesantiscono.

Io  li preferisco con il pane integrale ma potete a vostro gusto sostituirlo con il pancarrè classico.  Saranno comunque squisiti  e finiranno in un batter d’occhio. Potete  anche dividerli ulteriormente a metà e farne dei mini tramezzini.

Ecco la ricetta…

triangoli con tonno
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4-6 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 6 fette Pancarrè integrale
  • 150 g Tonno sott'olio
  • 1 cespo Radicchio tondo
  • 1 cespo Lattuga
  • 5-6 foglie Prezzemolo
  • q.b. Succo di limone
  • 1 cucchiaio Yogurt greco denso
  • 5 Olive nere (snocciolate)
  • ½ cipolla dolce piccola

Preparazione

  1. triangoli con tonno

    Inizate a preparare i triangoli con tonno e salsa verde dalla crema alla lattuga..

    Frullate le foglie più verdi della lattuga con il prezzemolo, lo yogur, qualche goccia di succo di limone, lo yogurt greco, le olive nere e qualche fettina di cipolla. Salate, pepate e frullate per bene.

     

    Sgocciolate bene il tonno e sminuzzatelo.

    Pulite, lavate ed asciugate bene le foglie di radicchio.

    Eliminate dal pane la crosta con un coltellino affilato tagliatelo diagonalmente in modo da ottenere 12 triangoli.   

    Sulla metà di essi spalmate la crema di lattuga,  distribuiteci sopra, delicatamente e uniformemente,  il tonno sminuzzato e sovrapponeteci qualche foglia di radicchio.  Completate  ricoprendo con  i rimanenti  triangoli di pane e riponete in frigo per 5 minuti.

    I triangoli con tonno e salsa verde vanno serviti freschi.

    Velocissimi,  semplici  e gustosi  i triangoli con tonno e salsa verde saranno apprezzatissimi.. Buon Appetito!

Note

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