Tortine alle carote

Tortine alle carote

Ispirate alle Camille ecco le mie tortine alle carote.
Un piacere irresistibile.
Sono delle semplicissime, soffici e profumate tortine di carote da gustare in qualsiasi momento della giornata.
A colazione con un buon caffè o a merenda per spezzare la giornata queste delizie sono la coccola perfetta che ti mette il sorriso senza appesantire.
Io le faccio spesso alternandole alle golosissime girelle danesi. alle brioches peptit bonjour sia classiche che al cioccolato e ai croissant .
Il mattino quando le metto in tavola è una gran festa.
Che ne dite di trasferirci in cucina e prepararle insieme?

tortine alle carote
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni12 tortine
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 gcarote
  • 1uovo (medio)
  • 125 gzucchero
  • 50 gfarina di mandorle
  • 140 gfarina 00
  • 8 glievito in polvere per dolci
  • 50 mllatte parzialmente scremato
  • 50 mlolio di semi
  • 1 bustinavanillina
  • q.b.scorza d’arancia

Strumenti

  • Stampo da muffin (12 muffin)
  • Pelapatate
  • Frullatore / Mixer
  • 2 Ciotole
  • Frusta elettrica
  • Pirottino 12

Preparazione

  1. tortine alle carote

    Il procedimento per preparare le deliziose e delicatissime tortine alle carote è davvero molto semplice.
    Lavate le carote, asciugatele e sbucciatele con un pelapatate. Tagliatele a pezzi e tritatele molto finemente in un mixer o con una grattugia dai fori piccoli.
    In una ciotola riunite la farina 00 setacciata, il lievito e la vanillina e tenete da parte.

  2. In un’altra ciotola capiente montate con le fruste le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Sempre continuando a montare incorporate anche le carote e la farina di mandorle.
    Unite anche il latte a filo, poi l’olio di semi, la scorza d’arancia grattugiata e infine il mix farina, lievito e vanillina.
    Montate ancora il tutto fino a quando il composto non risulterà spumoso e omogeneo.
    In uno stampo da muffin disponete un pirottino per forma e riempitelo fino a ¾ con il composto.

  3. tortine alle carote

    Scaldate il forno a 180°C (170°C ventilato) e al raggiungimento della temperatura infornate le tortine per 20 minuti.
    Lasciate intiepidire per 10 minuti le tortine nello stampo dopodiché trasferitele su una gratella per farle raffreddare completamente.
    Gustate le tortine alle carote.

Se lo gradite potete spolverizzare le vostre tortine alle carote con un poco di zucchero a velo.

4,9 / 5
Grazie per aver votato!


Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.