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Torta 5 minuti. Soffice,delicata e profumata.

La torta 5 minuti è una torta semplicissima e veloce da impastare con una semplice frusta a mano ed un cucchiaio di legno. È una torta soffice, delicata e profumata.
È una delle mie preferite insieme al ciambellone all’acqua all’arancia e alla ciambella anice verde e caffè.
Il segreto di questa torta che si realizza con lo stesso criterio dei muffin, ossia separando liquidi e polveri per poi riunirli in un unico impasto.
Bastano davvero 5 minuti ed è pronta per essere infornata.
Preparatevi al meraviglioso profumo che invaderà la casa, ad una torta alta, soffice e delicata.
Preparatevi a tanto gusto e soddisfazione.

torta 5 minuti
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni1 tortiera da 20-22 cm di diametro
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 170 gFarina 00
  • 130 gFecola di patate
  • 180 gZucchero
  • 3Uova
  • 220 mlLatte
  • 120 mlOlio di semi
  • q.b.Scorza d’arancia
  • 1 bustinaVanillina
  • 1Aroma all’arancia
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • q.b.Zucchero a velo (Facoltativo)
  • q.b.Gocce di cioccolato fondente (Facoltativo)
  • q.b.Spray staccante per teglie (Oppure burro e farina)

Strumenti

  • 2 Ciotole
  • Cucchiaio di legno
  • Frusta a mano
  • Tortiera
  • Pennello

Preparazione

  1. torta 5 minuti

    Spruzzate lo spray staccante all’interno della tortiera e spennellatelo per bene sul fondo e bordi. Se non avete a disposizione lo spray imburratela e infarinatela.

  2. In una ciotola riunite farina setacciata, la fecola, lo zucchero, la vanillina e il lievito. Mescolate il tutto energicamente per un minuto. Incorporate le uova una alla volta, il latte, l’olio di semi e l’aroma di arancia. Mescolate con la frusta energicamente fino ad ottenere un composto amalgamato ed omogeneo.
    Aggiungete la scorza d’arancia grattugiata e se le gradite le gocce di cioccolato fondente.

  3. Cuocete in forno statico preriscaldato a 180°C per 40 minuti.
    Fate sempre la prova con il bastoncino prima di sfornare.
    A cottura ultimata sfornate la torta, lasciatela intiepidire 10 minuti nella tortiera poi aprite il gancio, staccatela delicatamente dalla base e trasferitela su una gratella a raffreddarsi completamente.
    Quando si sarà raffreddata trasferite la torta 5 minuti in un vassoio rotondo da portata e spolverizzatela con lo zucchero a velo.

  4. torta 5 minuti

Note

Variante

Potete sostituire l’aroma d’arancia con quella al limone, rum o mandorla.

Conservazione

La torta 5 minuti si conserva riposta sotto una campana di vetro per una settimana.Può essere congelata dopo averla fatta raffreddare completamente e tagliata e fette più o meno grandi e riposta nelle apposite bustine da freezer.

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