Si può pranzare solo con un sandwich di avocado, spinacini e fiordilatte? Beh, non so voi ma io quando rientro a casa alle 3 del pomeriggio dopo una mattinata lavorativamente impegnativa che non mi ha dato neanche il tempo di pranzare, sono si affamata ma anche stanca e non ho voglia di mettermi a cucinare. In questi casi, come oggi, mi preparo qualcosa qualcosa di veloce che sia però buono, ricco e appagante. E un sandwich come questo è l’ideale. Ho sempre in casa il pancarrè ai cereali per queste occasioni e il fiordilatte che consumo in quantità industriali specialmente nella bella stagione. Ci preparo le friselle, la pizza, la caprese rinforzata e tante altre cose buone. Anche il condimento che ho utilizzato è speciale. Ho condito gli spinacini con olio e pasta di acciughe realizzato una salsina con yogurt greco e erba cipollina ma potete sostituirla con quel che preferite. Vediamo la ricetta.
Tagliate i filetti di acciuga a pezzetti o mettete un cucchiaino colmo di pasta di acciughe in una ciotola. Unite l’aglio ini polvere, l’olio e mescolate per amalgamare. In un’altra ciotola condite gli spinacini con la salsa lasciandone da parte 2 cucchiaini. In un’altra ciotola mettete lo yogurt greco con l’erba cipollina, la menta spezzettata e un goccio di olio extravergine. Mescolate e tenete da parte.
Tagliate l’avocado a metà nel verso della lunghezza, sbucciatelo, eliminate il nocciolo e tagliatelo a fettine. Mettetelo in una ciotola e bagnatelo con il succo di limone per non farlo ossidare a contatto con l’aria. Tagliate a fette il fiordilatte e tenetelo da parte.
Prendere le fette di pancarré e spalmatele prima con la salsa yogurt poi bagnatele con l’intingolo alle acciughe messo da parte. Procedete con un primo strato di spinacini, poi con le fette di avocado, di fiordilatte e infine un altro strato di spinacini. I vostri sandwich con avocado, spinacini e fiordilatte è pronto.