Sandwich con avocado, spinacini e fiordilatte

Sandwich con avocado, spinacini e fiordilatte

Si può pranzare solo con un sandwich di avocado, spinacini e fiordilatte?
Beh, non so voi ma io quando rientro a casa alle 3 del pomeriggio dopo una mattinata lavorativamente impegnativa che non mi ha dato neanche il tempo di pranzare, sono si affamata ma anche stanca e non ho voglia di mettermi a cucinare.
In questi casi, come oggi, mi preparo qualcosa qualcosa di veloce che sia però buono, ricco e appagante. E un sandwich come questo è l’ideale.
Ho sempre in casa il pancarrè ai cereali per queste occasioni e il fiordilatte che consumo in quantità industriali specialmente nella bella stagione. Ci preparo le friselle, la pizza, la caprese rinforzata e tante altre cose buone.
Anche il condimento che ho utilizzato è speciale. Ho condito gli spinacini con olio e pasta di acciughe realizzato una salsina con yogurt greco e erba cipollina ma potete sostituirla con quel che preferite.
Vediamo la ricetta.

RoGMa©
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Porzioni2 sandwich
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per il sandwich

4 fette pancarrè (ai cereali)
1/2 avocado
1 fiordilatte
30 g spinacini
q.b. sale fino
1/3 cucchiaino aglio in polvere
2 pasta d’acciughe (oppure 2 filetti d’acciuga sott’olio)
1 limone (succo)

Per la salsa yogurt

200 g yogurt greco
1 cucchiaino erba cipollina
1 cucchiaio olio extravergine d’oliva
4 foglie menta

Strumenti

1 Coltello
1 Tagliere
2 Ciotole
1 Cucchiaio

Passaggi

Iniziare con le salse

Tagliate i filetti di acciuga a pezzetti o mettete un cucchiaino colmo di pasta di acciughe in una ciotola. Unite l’aglio ini polvere, l’olio e mescolate per amalgamare.
In un’altra ciotola condite gli spinacini con la salsa lasciandone da parte 2 cucchiaini.
In un’altra ciotola mettete lo yogurt greco con l’erba cipollina, la menta spezzettata e un goccio di olio extravergine. Mescolate e tenete da parte.

Tagliate l’avocado a metà nel verso della lunghezza, sbucciatelo, eliminate il nocciolo e tagliatelo a fettine. Mettetelo in una ciotola e bagnatelo con il succo di limone per non farlo ossidare a contatto con l’aria.
Tagliate a fette il fiordilatte e tenetelo da parte.

Prendere le fette di pancarré e spalmatele prima con la salsa yogurt poi bagnatele con l’intingolo alle acciughe messo da parte.
Procedete con un primo strato di spinacini, poi con le fette di avocado, di fiordilatte e infine un altro strato di spinacini.
I vostri sandwich con avocado, spinacini e fiordilatte è pronto.

sandwich con avocado, spinacini e fiordilatte
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