Vi capita mai la domenica dopo un abbondante pranzo con gli amici, di sentire il bisogno di una tisana digestiva? Se non amate i liquori e non potete ricorrere dunque al famoso digestivo all’alloro la tisana di cannella e anice stellato farà proprio al caso vostro. Sia cannella che anice stellato hanno delle proprietà digestive, antinfiammatorie e antimicrobiche, aiutano la digestione e combattono gonfiore e spasmi addominali.
Come tutti i prodotti sia chimici che naturali anche cannella e anice stellato hanno, se assunti in dosi eccessive, le loro controindicazioni, specialmente l’anice stellato vista la grande quantità di principi attivi. Possono dare problemi di allergia o intolleranza, vomito, diarrea, sonnolenza disturbi renali e respiratori. Per chi soffre di problemi intestinali è sconsigliato l’anice stellato. Le dosi di questa tisana digestiva me le ha fornite la proprietaria di un’erboristeria della mia zona, ha svolto a perfettamente il suo compito di digestivo in piena sicurezza ed è anche molto buona. Vi dico subito come prepararla.
DifficoltàMolto facile
CostoEconomico
Tempo di preparazione5 Minuti
Tempo di riposo10 Minuti
Porzioni2 tazze
Metodo di cotturaFornello
CucinaItaliana
Ingredienti
500 mlAcqua
3 baccheAnice stellato
1Cannella in stecche (4-5cm)
2 cucchiainiMiele millefiori
Strumenti
Casseruola con coperchio
Cucchiaino
Colino a maglie strette
Preparazione
Versate l’acqua in una casseruola, unite la stecca di vaniglia e l’anice anice stellato. Coprite con il coperchio e portate ad ebollizione a fiamma media.
Appena avrà raggiunto l’ebollizione spegnete la fiamma e lasciate in infusione dai 10 minuti.
Trascorso il tempo di infusione filtrate la tisana con un colino a maglie strette direttamente nelle tazze. Unite un cucchiaino per tazza di miele per dolcificare e girate con il cucchiaino per far si che si sciolga completamente. Sorseggiate la tisana digestiva cannella e anice stellato ancora calda.