Vi capita mai la domenica dopo un abbondante pranzo con gli amici, di sentire il bisogno di una tisana digestiva?
Se non amate i liquori e non potete ricorrere dunque al famoso digestivo all’alloro la tisana di cannella e anice stellato farà proprio al caso vostro.
Sia cannella che anice stellato hanno delle proprietà digestive, antinfiammatorie e antimicrobiche, aiutano la digestione e combattono gonfiore e spasmi addominali.
Come tutti i prodotti sia chimici che naturali anche cannella e anice stellato hanno, se assunti in dosi eccessive, le loro controindicazioni, specialmente l’anice stellato vista la grande quantità di principi attivi.
Possono dare problemi di allergia o intolleranza, vomito, diarrea, sonnolenza disturbi renali e respiratori.
Per chi soffre di problemi intestinali è sconsigliato l’anice stellato.
Le dosi di questa tisana digestiva me le ha fornite la proprietaria di un’erboristeria della mia zona, ha svolto a perfettamente il suo compito di digestivo in piena sicurezza ed è anche molto buona.
Vi dico subito come prepararla.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di riposo10 Minuti
- Porzioni2 tazze
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 mlAcqua
- 3 baccheAnice stellato
- 1Cannella in stecche (4-5cm)
- 2 cucchiainiMiele millefiori
Strumenti
- Casseruola con coperchio
- Cucchiaino
- Colino a maglie strette
Preparazione
Versate l’acqua in una casseruola, unite la stecca di vaniglia e l’anice anice stellato.
Coprite con il coperchio e portate ad ebollizione a fiamma media.Appena avrà raggiunto l’ebollizione spegnete la fiamma e lasciate in infusione dai 10 minuti.
Trascorso il tempo di infusione filtrate la tisana con un colino a maglie strette direttamente nelle tazze.
Unite un cucchiaino per tazza di miele per dolcificare e girate con il cucchiaino per far si che si sciolga completamente.
Sorseggiate la tisana digestiva cannella e anice stellato ancora calda.