Non credo esista un antipasto più semplice e veloce da preparare delle tartine con uova di lompo e zeste di limone. Si preparano in pochi minuti e si conservano n frigo fino al momento di portarle in tavola.
Sono golose, sfiziose, chic, raffinate e sono perfette per tutte le occasioni importanti come pranzi con ospiti, anniversari e festività.
Potete accompagnarle con dei vol au vent ai frutti di mare, delle sfiziose girelle di pancarrè al salmone o un antipasto express mare e monti.
Vediamo subito come preparare queste deliziose tartine.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- q.b.Pancarrè
- q.b.Burro ammorbidito o in pomata
- q.b.Uova di lompo (succedaneo caviale)
- q.b.Scorza di limone
- q.b.Aneto
- q.b.Timo al limone (Facoltativo)
Strumenti
- Coltello
- Cucchiaino
- Pellicola per alimenti
- Ciotola
Preparazione
In una ciotola lavorate il burro ammorbidito di l’aneto e il timo sminuzzati fino ad ottenere una crema morbida.
Con un taglia biscotti quadrato ricavate dalle fette di pancarrè tanti quadratini. Poter anche tagliare il pancarrè con una rotella per pizza ma con il taglia biscotti sarete sicuri che tutte le tartine saranno uguali. Spalmate su ogni quadratino uno strato di crema di burro e distribuite al centro un cucchiaino di uova di lompo.
Con una grattugia a fori larghi ricavate la scorza di limone e distribuitene un poco su ogni tartina.
Completate con qualche foglia di aneto per decorare. Man mano che sono pronte depositate le tartine in un vassoio da portata. Conservatele le tartine con uova di lompo in frigorifero fino al momento di servirle n tavola.
Conservazione
Le tartine i conservano in un vassoio coperto con pellicola per 1 giorno.