Taralli pugliesi ai semi di finocchio

Taralli pugliesi ai semi di finocchio

Aperitivo in casa? Spritz e taralli pugliesi ai semi di finocchio sono la base perfetta per un sicuro successo! Croccanti e friabili, saporitissimi e sfiziosi che uno tira l’altro, buoni come spizzico a qualsiasi ora della giornata e indicatissimi anche per accompagnare un aperitivo?  Da oggi potrete farli in casa con questa ricetta semplicissima e vi assicuro ripetutamente collaudata in casa mia!

Non è un segreto che io e mio marito optiamo per il salato più che per il dolce e questi taralli sono una vera goduria per il palato!

Vediamo la ricetta…

  • Preparazione: 90 minuti Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4-6 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 500 g Farina 00
  • 200 ml Vino bianco
  • 130 ml Olio extravergine d'oliva
  • 1 cucchiaino Sale fino
  • q.b. Pepe nero
  • q.b. Semi di finocchio

Preparazione

  1. Mettete tutti gli ingredienti nel boccale dell’impastatrice compreso il pepe e i semi di finocchio e impastate per 15 minuti, se avete tempo anche 20. Potete impstare anche a mano, faticherete solo un pochino di più.

    Finito di impastare coprite il boccale con un canovaccio e lasciare riposare per 30 minuti.

    Trascorso il tempo di riposo, prendete un pochino di impasto per volta e ricavatene dei rotolini. Tagliateli di circa 7 cm e chiudeteli dandogli forma di cerchio. Man mano deponeteli su una spianatoia o su un canovaccio asciutto.

    Fate bollire una pentola di acqua e tuffateci una 15ina di taralli per volta fin quando non vengono a galla. Prelevateli con la schiumarola e trasferiteli di nuovo su un telo asciutto.

  2. Scaldate il forno a 200°C.

    Foderate una teglia con la carta da forno e sistemateci sopra i taralli leggermente distanziati tra loro. Cuocete per 20-30 minuti o comunque fin quando i taralli non risulteranno ben dorati ma non scuri. sfornateli e lasciateli raffreddare completamente.

    I vostri buonissimi taralli pugliesi sono pronti…. gustateveli!

Note

Consiglio. Per far asciugare bene l’interno dei taralli pugliesi, quando li avrete cotti tutti rimetteteli nel forno spento ancora caldo e lasciateceli fin quando non saranno freddi.

Potete sostituire a vostro gusto i semi di finocchio con mandorle, peperoncino, granella di nocciole,sesamo…

 

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