Tacchino con avocado e melagrana

Tacchino con avocado e melagrana

Un piatto insolito dal sapore speciale trovato qualche anno fa sul sito de La cucina Italiana.
La delicatezza del tacchino, la dolcezza non esagerata della melagrana, la consistenza dell’avocado rendono questa insalata una vera delizia.
In casa amiamo sia l’avocado che la melagrana e li utilizzo molto nella cucina. Con la melagrana oltre alla classica spremuta senza estrattore ci ho preparato il risotto, un tronchetto dolce, una gustosissima macedonia invernale e molto altro che trovate sfogliando il blog. Con l’avocado addirittura di più a partire dall’ hummus avocado e sesamo, friselle. bruschette
Se amate questi ingredienti di sicuro questo tacchino vi conquisterà.

Tacchino e melagrana
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1petto di tacchino a fette
  • 1Melagrana
  • 2Avocado
  • 2Limoni (succo)
  • q.b.Senape
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe (facoltativo)

Strumenti

  • 3 Ciotole
  • Coltello
  • Cucchiaio
  • Frullatore / Mixer

Preparazione

  1. Tacchino e melagrana

    Prendete una ciotola, tagliate a metà la melagrana e poi ogni parte di nuovo a metà. In questo modo rimarrà semplice sgranarla.
    Eliminate con cura la parte bianca e frullate la metà dei chicchi.
    Mettete la salsina ottenuta in una ciotola, aggiungete due cucchiai scarsi di olio, la senape, sale, pepe e mescolate bene.
    Tenete da parte i chicchi interi.

  2. Preparate una ciotola con il succo di limone spremuto.
    Tagliate, spellate e affettate l’avocado, tagliatelo a cubetti e mettetelo nella ciotola con il succo. Mescolate affinché ogni cubetto ne sia cosparso. Questo eviterà che l’avocado si scurisca al contatto con l’aria e inoltre ne farà risaltare il sapore.

  3. Scaldate una piastra di ghisa con un pizzico di sale sul fondo e cuocete le fette di tacchino fin quando non sanno cotte, senza prolungare troppo la cottura per evitare che la carne possa asciugarsi toppo e risultare stopposa.
    Una volta cotto tagliate a striscioline il petto di tacchino.
    Distribuite su un vassoio da portata un fondo di salsina alla melagrana, distribuiteci sopra il tacchino, i cubetti di avocado e infine i chicchi di melagrana tenuti da parte.
    Servite in tavola Il tacchino con avocado e melagrana e buon appetito.

Conservazione

Il tacchino con avocado e melagrana va consumato in giornata. E’ possibile tuttavia conservarlo in frigorifero in un contenitore chiuso ermeticamente per 1 giorno.

Variante

Potete arricchire il vostro tacchino con una manciata di frutta secca in granella o lamelle

5,0 / 5
Grazie per aver votato!


Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.