Stelline soffici all’arancia

Stelline soffici all’arancia

Se anche a voi è capitato di aver voglia di uno sfizio dolce ma non avete avuto il tempo di preparalo amerete le stelline soffici all’arancia perchè non solo sono una vera coccola di gusto ma anche semplici e veloci da preparare.
Sono molti i biscotti da fare e regalare durante le festività natalizie, i biglietti d’auguri, i fiocchi di neve al cacao, quelli alle mandorle, i pepparkakor, i decorati con pasta di zucchero ma di dolcini pronti in soli 30 minuti non ce ne sono in abbondanza.
Beh, queste stelline soffici di impastano in 15 minuti e cuociono in altri 15.
E poi si conservano soffici per diversi giorni.
Direi che sono l’ideale per rilassarsi davanti alla tv con un buon caffè o una tisana fumante.
Vi passo subito la ricetta

Stelline soffici all'arancia
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni15 stelline
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gfarina 00
  • 155 gzucchero
  • 2uova medie
  • 100 mlolio di semi
  • 13 glievito in polvere per dolci
  • 1 pizzicosale
  • 1 cucchiainoaroma all’arancia
  • q.b.zucchero a velo (per la finitura)
  • q.b.burro e farina (per lo stampo)

Strumenti

  • Stampo in silicone da 8 stelle
  • Frusta elettrica
  • Cucchiaio
  • Ciotola
  • Setaccio
  • Cucchiaio di legno (o spatola di silicone)

Preparazione

  1. Stelline soffici all'arancia

    In una ciotola setacciate la farina con il lievito. Tenete da parte.

  2. Con le fruste elettriche montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere il classico composto chiaro e spumoso.
    Aggiungete l’olio a filo e continuate a montare con le fruste per un paio di minuti.
    Aggiungete la farina setacciata con il lievito, il sale e infine l’aroma all’arancia.
    Mescolate accuratamente per amalgamare bene il tutto sempre con movimenti dall’alto verso il basso in modo che il composto non si smonti ma continui ad inglobare aria.

  3. Stelline soffici all'arancia

    Ungete accuratamente lo stampo stellina per stellina e akiutandovi con un cucchiaio riempite ogni stampino fino a ⅔.
    Cuocete in forno preriscaldato statico 180°C per 12-15 minuti.
    Le stelline dovranno risultare dorate.

  4. Sfornate e lasciatele riposare 5 minuti nello stampo poi trasferitele su una gratella fino al completo raffreddamento.
    Spolverizzate le stelline soffici all’arancia con lo zucchero a velo e gustate.

Conservazione

Le stelline si conservano sotto una campana di vetro per 3-4 giorni

4,9 / 5
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