- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Passaggi
Iniziamo tagliando il petto di pollo a cubetti non troppo grandi.
Trasferiamo i bocconcini i pollo in un piatto, saliamoli leggermente perché saleremo bene il tutto in un secondo momento e aggiungiamo la farina.
Lavoriamo per qualche minuto per far si che aderisca bene e uniformemente sui bocconcini di pollo.
Teniamo da parte.
Prendiamo i funghi ed eliminiamo la parte finale terrosa del gambo.
Con un canovaccio leggermente umido strofiniamo le calotte per eliminare tutti i residui di terra poi tagliamoli a pezzi non troppo grandi.
In un a padella scaldiamo l’olio extravergine, uniamo l’aglio granulare e lasciamo insaporire.
Aggiungiamo il pollo infarinato e a fiamma media facciamolo dorare bene su tutti i lati.
Sfumiamo con il vino e lasciamolo evaporare.
Uniamo i funghi, aggiungiamo il sale e un pizzico di pepe se lo gradiamo.
Mescoliamo, copriamo con un coperchio e lasciamo cuocere 10 minuti.
Scoperchiamo e portiamo a cottura lo spezzatino di pollo e funghi.
Spegniamo la fiamma, uniamo il prezzemolo tritato e serviamo in tavola.
Conservazione
Lo spezzatino, come ogni pietanza, rende al meglio consumato al momento tuttavia è possibile conservarlo in frigorifero chiuso in un contenitore ermetico per 1 giorno
Variante
Si possono sostituirei funghi champignon con qualsiasi altro tipo di funghi, aggiungere i piselli o volendo scaglie di tartufo nero.
Dosi variate per porzioni
In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l’acquirente.