Spezzatino di pollo ai funghi

Spezzatino di pollo con funghi
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

300 g petto di pollo
500 g funghi prataioli (champignon)
50 ml vino bianco (per sfumare)
q.b. sale fino
q.b. aglio in polvere
q.b. olio extravergine d’oliva
40 g farina 00

Strumenti

1 Tagliere
1 Coltello
1 Piatto
1 Ciotola
1 Canovaccio

Passaggi

Iniziamo tagliando il petto di pollo a cubetti non troppo grandi.
Trasferiamo i bocconcini i pollo in un piatto, saliamoli leggermente perché saleremo bene il tutto in un secondo momento e aggiungiamo la farina.
Lavoriamo per qualche minuto per far si che aderisca bene e uniformemente sui bocconcini di pollo.
Teniamo da parte.

Spezzatino di pollo con funghi

Prendiamo i funghi ed eliminiamo la parte finale terrosa del gambo.
Con un canovaccio leggermente umido strofiniamo le calotte per eliminare tutti i residui di terra poi tagliamoli a pezzi non troppo grandi.
In un a padella scaldiamo l’olio extravergine, uniamo l’aglio granulare e lasciamo insaporire.
Aggiungiamo il pollo infarinato e a fiamma media facciamolo dorare bene su tutti i lati.
Sfumiamo con il vino e lasciamolo evaporare.
Uniamo i funghi, aggiungiamo il sale e un pizzico di pepe se lo gradiamo.
Mescoliamo, copriamo con un coperchio e lasciamo cuocere 10 minuti.
Scoperchiamo e portiamo a cottura lo spezzatino di pollo e funghi.

Spegniamo la fiamma, uniamo il prezzemolo tritato e serviamo in tavola.

Conservazione

Lo spezzatino, come ogni pietanza, rende al meglio consumato al momento tuttavia è possibile conservarlo in frigorifero chiuso in un contenitore ermetico per 1 giorno

Variante

Si possono sostituirei funghi champignon con qualsiasi altro tipo di funghi, aggiungere i piselli o volendo scaglie di tartufo nero.


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