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Spaghetti tonno, olive e capperi

Spaghetti tonno, olive e capperi un primo piatto saporito, non troppo calorico e molto gustoso. Un classico da portare in tavola in tutte le stagioni e per la tradizione romana anche durante le festività natalizie.

Con il suo sapore mediterraneo soddisfa senza appesantire ed è semplice e veloce da preparare.

Il condimento si presta bene sia alla pasta corta che lunga, perciò sentitevi liberi di sostituire gli spaghetti con qualsiasi altro formato di pasta preferiate: linguine, fusilli, rigatoni ecc

 

Vediamo la ricetta…

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone

Ingredienti

  • 350 gSpaghetti N°5
  • 160 gTonno sott’olio
  • q.s.Olive nere o taggiasche
  • 1 cucchiaioCapperi
  • 400 gPomodori pelati
  • 1 spicchioAglio
  • 1Peperoncino piccante
  • q.s.Prezzemolo fresco
  • q.s.Olio extravergine d’oliva
  • q.s.Sale fino

Strumenti

    Preparazione

    1. Spellate l’aglio, e tagliatelo a metà. In una padella antiaderente scaldate un giro abbondante di olio extravergine, unite l’aglio e il peperoncino e lasciate insaporire per qualche minuto. Unite anche capperi e olive e dopo un altro paio di minuti aggiungete i pomodori pelati, salate e lasciate cuocere il sugo per 10 minuti a fiamma dolce.

      Unite il tonno sgocciolato dell’olio e continuate la cottura per altri 5 minuti, mescolando di tanto in tanto.  Verso la fine alzate la fiamma e fate restringere un pochino il sugo.

      Portate ad ebollizione una pentola di acqua salata e cuocete gli spaghetti  scolandoli leggermente al dente. Versate gli spaghetti nella padella con il condimento e fate saltare velocemente per un paio di minuti. Trasferite gli spaghetti tonno , olive e capperi nei piatti inividuali, spolverizzate con il prezzemolo tritato e portate in tavola.

      Buon Appetito.

    Note

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