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SPAGHETTI CON GAMBERI, ZUCCHINE E PANCETTA CROCCANTE

Spaghetti con gamberi, zucchine e pancetta croccante un primo di pesce che riscuote sempre un gran successo.

Il delicato amarognolo delle zucchine si sposa alla perfezione con la polpa dolce dei gamberi e la pancetta sfrigolata dona croccantezza e brio al piatto.

Una ricetta semplice che si cucina in poco tempo e talmente buona che il bis è assicurato!

Vediamo la ricetta.

SPAGHETTI CON GAMBERI
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 140 g Spaghetti
  • 8 code di gambero (Pulite e congelate)
  • 2 zucchine romanesche (piccole)
  • 1 Scalogno
  • 3 fette pancetta magretta
  • q.b. Vino bianco (per sfumare)
  • q.b. Sale e pepe
  • q.b. Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. SPAGHETTI CON GAMBERI

    Iniziare a preparare i vostri spaghetti con gamberi lavando ed asciugando accuratamente le zucchine.  Spuntatele e tagliatele a rondelle non troppo spesse. Eliminate  il carapace da 6 code di gambero lasciando le altre due intere per decorare il piatto alla fine.

    In una padella antiaderente fate dorare lo scalogno, affettato finemente, in un filo di olio evo caldo. Unite le zucchine e cuocete per 10 minuti.  Aggiungete le code di gambero, sfumate con un goccio leggero di vino bianco e continuate la cottura qualche altro minuto. Spegnete la fiamma e tenete da parte.

  2. SPAGHETTI CON GAMBERI

    Portate ad ebollizione una pentola di acqua salata per la cottura degli spaghetti e nel frattempo che raggiunge la temperatura, in un’altra padella antiaderente, appena sporcata con olio evo, fate rosolare la pancetta, ridotta in pezzi. Trasferite la pancetta in una scodella e nella padella dalla quale l’avete tolta saltate per pochissimi minuti e due gamberi rimasti con il carapace.

    Cuocete gli spaghetti,  scolateli leggermente al dente, trasferiteli nella padella con zucchine e gamberi e fate saltare il tutto per un minuto.

    Disponete gli spaghetti con gamberi e zucchine nei piatti individuali e rifinite con la pancetta croccante e i gamberi interi.

    Buon Appetito!

Note

Potete, se lo gradite, aggiungere alla fine, insieme alla pancetta e ai gamberi con il carapace anche qualche scaglia sottile di pecorino romano

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