Riunite mandorle e noci in un mixer e frullatele fino ad ottenere un effetto sbriciolato.
Lavorate il burro, con una forchetta o con la frusta, per qualche minuto fino a renderlo cremoso, poi unite lo zucchero semolato, la farina, la frutta secca e l’essenza di vaniglia. Impastate bene il tutto, dedicandoci un po’ di tempo ed attenzione affinchè l’impasto risulti ben amalgamato. Essendo, quello di questi biscotti, un composto molto friabile, più si amalgama meno si rischia che le snowball si spacchino in fase di cottura.
Lavorate il tutto con le mani, poi prelevandone piccole dosi alla volta date forma, compattando, a delle piccole palline.
Rivestite una placca con carta da forno e man mano che sono pronte depositate all’interno le snowball leggermente distanziate tra di loro.
Cuocete in forno preriscaldato 175°C per 15-20 minuti ossia fin quando le ball non risulteranno delicatamente dorate.
Sfornate, lasciate raffreddare completamente poi, con molta delicatezza, passatele in abbontante zucchero a velo.
Non vi resta che procedere all’assaggio delle snowball di frutta secca e bearvi!
Buona merenda!