SFILATINI ALLE NOCI HOMEMADE

SFILATINI ALLE NOCI HOMEMADE

Oggi ho preparato gli sfilatini di pane, o meglio gli sfilatini alle noci e alle olive, qualcuno l’ho mangiato a pranzo e gli altri li ho congelati per un secondo momento.

La ricetta è davvero molto semplice e gli sfilatini risultano morbidi e saporiti.

Sia quelli alle noci che quelli alle olive li potete gustare con tutti i secondi piatti e le verdure perché essendo sfiziosi e delicati si sposano bene con tutte le pietanze.

Vediamo la ricetta…

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore 40 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4 persone

Ingredienti

  • 500 gFarina 00
  • 13 gLievito di birra fresco
  • 250 mlAcqua (leggermente tiepida)
  • cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • 2 cucchiainiSale fino (scarsi)
  • 1 cucchiainoZucchero
  • 80 gGherigli di noci
  • 80 gOlive nere (denocciolate)

Strumenti

    Preparazione

    1. Per prima cosa sciogliete il lievito di birra nell’acqua leggermente tiepida.

      Versate la farina nella ciotola dell’impastatrice, unite il lievito sciolto e iniziate ad impastare per un minuto. Unite lo zucchero, l’olio e per ultimo il sale fino.

      Impastate fino ad ootenere un panetto morbido, compatto e ben amalgamato. Ci vorranno circa 10 minuti.

      Coprite la ciotola con un canovaccio pulito e trasferitela nel forno spento e con la luce accesa  fino al raddoppio del volume (circa 2 ore).

    2. Nel frattempo tritate grossolanamente le noci e le olive e tenetele da  parte.

      Trascorso il tempo di lievitazione riprendete il panetto e dividetelo in due parti. Ad uno incorporate le noci e all’altro le olive.

      Stendete con il matterello un panetto dandogli la forma di rettangolo e uno spessore di un paio di cm. Con un pennello da cucina ungete, con un filino di olio, un foglio di carta da forno e mettetelo in una teglia. Adagiateci sopra ilo rettangolo di impasto e fate lievitare per altri 40 minuti.

      Ripetete la sequenza anche con l’altro panetto.

    3. Finita la lievitazione con una rondella tagliate ogni rettangolo di impasto a strisce larghe dai 2 ai 3 cm e distanziatele un pochino tra di loro.

      Scaldate il forno a 220°C  e cuocete per 20-25  minuti.

    Note

    Importante.

    Se infornate insieme le due teglie a metà cottura (10 minuti) scambiatele di posto in modo che cuociano uniformemente.

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