Riducete il torrone in pezzi più piccoli, trasferitelo in un mixer e tritatelo senza tuttavia ridurlo in polvere ma ottenendone una granella di media consistenza.
Sgusciate le uova separando i tuorli dagli albumi.
In un tegamino fate bollire l’acqua con lo zucchero per 12 minuti coprendo in modo che non evapori.
Montate con le fruste i tuorli incorporando a filo metà dell’acqua bollente e continuando a montare fin quando la ciotola non si sarà completamente raffreddata. Unite il torrone, mescolate per amalgamare e tenete da parte.
Montate gli albumi a neve ferma e delicatamente, lasciandola cadere lungo la parete interna della terrina, incorporate la rimanente acqua bollente. Anche in questo caso continuate a montare fin quando la ciotola non si sarà completamente raffreddata.
Unite gli albumi al composto di uova e torrone amalgamando con movimenti dal basso verso l’alto.
Montate la panna e, sempre con delicateza, incorportela al resto del composto e per ultime aggiungete anche le gocce di cioccolato.
Riempite con il composto gli stampi da semifreddo e trasferiteli nel freezer per almeno 4 ore o ancor meglio per tutta la notte.