SCIALATIELLI ALLA SORRENTINA

SCIALATIELLI ALLA SORRENTINA

Ieri per la prima volta ho fatto in casa gli scialatielli, quella tipica pasta Campana originaria della costiera amalfitana che fa innamorare chiunque la assaggi. Un impasto molto buono e particolare che si sposa benissimo con ogni tipo di condimento, dai frutti di mare al semplice pomodoro e basilico. A mio marito li ho preparati con i frutti di mare mentre io  ho voluto provarli alla sorrentina con datterini gialli e rossi, mozzarella e basilico fresco. Entrambe le versioni erano davvero squisite e due amanti dei primi piatti, come noi, non potevano non innamorarsi degli scialatielli. Vediamo la ricetta.

scialatielli alla sorrentina
  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gScialatielli
  • 200 gMozzarella
  • 250 gDatterini gialli e rossi
  • q.b.parmigiano grattugiato
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • cipolla piccola
  • q.b.Sale fino

Preparazione

  1. scialatielli alla sorrentina

    Per prima cosa decidete se volete acquistare gli scialatielli o farli in casa, il risultato finale sarà comunque buonissimo. Se volete prepararli in casa potete farlo seguendo  questa ricetta Mettete sul fuoco  una casseruola di acqua salata per cuocere gli scialatielli. Nel frattempo che l’acqua raggiunge l’ebollizione, scaldate, in una padella antiaderente, un filo di olio EVO e fateci dorare la cipolla tagliata sottilmente. Lavate, asciugate i datterini e tagliateli a metà. Versateli nella padella con la cipolla e salate leggermente. Cuocete per 5 minuti e spegnete la fiamma. Tagliate la mozzarella a cubetti e tenete il parmigiano a portata di mano.

  2. Cuocete gli scialatielli seguendo il tempo indicato sulla confezione, nel caso abbiate deciso di farli in casa la cottura è di 5 minuti. Scolateli e trasferiteli nella padella con il condimento. Unite i cubetti di mozzarella, il parmigiano grattugiato e fate saltare il tutto per 2-3 minuti a fiamma media. Gli scialatielli alla sorrentina sono pronti  distribuitelì nei piatti da portata, rifinite con qualche fogliolina di basilico fresco e servite. Buon Appetito!

Note

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