In una padella grande fate soffriggere uno spicchio d’aglio con un filino di olio, aggiungete i pomodorini tagliati a pezzetti e fate insaporire qualche minuto. Unite le vongole, i fasolari, le cozze sgusciate e ¾ del liquido di cottura filtrato in precedenza. Eliminate i gusci delle vongole e dei fasolari lasciandone qualcuna intera per la decorazione finale.
In un’altra padella fate dorare, in olio evo caldo, l’altro spicchio d’aglio. Aggiungete i gamberi e le seppioline e fate cuocere 10 minuti. Ultimata la cottura riunite il tutto nella padella con cozze e vongole.
Cuocete gli scialatielli in abbondante acqua salata, scolateli leggermente al dente e trasferiteli nella padella con il condimento. Completate la cottura a fiamma vivace facendo evaporare il liquido di fondo in eccesso.
Distribuite gli scialatielli ai frutti di mare nei piatti individuali, completate con i molluschi in guscio tenuti da parte, una spolverizzata di prezzemolo fresco tritato e portate in tavola.
Buon Appetito!