Muffin all’arancia.

Muffin all’arancia.

Cosa può esserci di meglio di una colazione con dei buonissimi muffin all’arancia per iniziare la giornata!
Io li amo particolarmente, con il loro profumo, la loro delicatezza, la scorzetta ben percepibile, la morbidezza. Sono semplici da preparare, veloci, e riesco a prepararli anche quando non ho molto tempo a disposizione. Mi piacciono molto quelli al thè matcha, i ciocco-pistacchio, i ciocco-cocco, e quelli ai mirtilli.
Sono la mia coccola preferita in inverno, in quei pomeriggi freddi, sferzati dal vento nei quali di uscire non se ne parla  neanche. Mi concedo un buon thè accompagnandolo con uno di questi fantastici muffin e tutto sembra riprendere colore, calore.
Vediamo come prepararli.

muffin all'arancia
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni10-12 pz
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gFarina 00
  • 8 gLievito in polvere per dolci
  • 130 gZucchero
  • 2Arance
  • 1uovo medio
  • 50 mlOlio di semi di mais
  • 1 pizzicoSale

Strumenti

  • Grattugia
  • Spremiagrumi
  • Frusta a mano
  • 2 Ciotole
  • Teglia per muffin
  • 12 Pirottini
  • Spatola
  • Gratella per dolci

Preparazione

  1. Lavate ed asciugate bene le arance, grattugiate la buccia e spremete il succo in una ciotola.
    Aggiungete l’uovo, l’olio e lavorate con una frusta a mano per un paio di minuti.
    In un’altra ciotola unite la farina setacciata con il lievito, lo zucchero, il pizzico di sale e la scorza d’arancia grattugiata.
    Unite le polveri ai liquidi ed  amalgamate bene il tutto mescolando con una spatola.

  1. Accendete il forno e portatelo a 180°C statico.
    Nel frattempo che raggiunge la temperatura foderate ogni alveolo dello stampo da muffin con i pirottini e riempitene ognuno, per non più di 3/4, con il composto all’arancia.

  1. Infornate e lasciate cuocere 20 minuti. Sfornate e lasciate riposare 5 minuti prima di toglierli dallo stampo.
    Trasferite i muffin all’arancia su una gratella d’acciaio e fateli raffreddare completamente.
    Preparate un buon thè o preferite un’ottima tisana e gustate.

Conservazione

I muffin all’arancia si conservano sotto una campana di vetro per 2-3 giorni.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!


Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.