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Salsa tonnata veloce

La salsa tonnata è uno dei grandi classici della tradizione italiana, ideale per accompagnare e condire le carni bianche o per farcire tartellette, tramezzini e vol au vent. Semplice e veloce da preparare è molto versatile, gustosa e nel contempo delicata.

Potete personalizzare a vostro gusto la dose di tonno rispetto alla maionese o viceversa a seconda di quale preferite percepire di più il sapore.

Una salsa perfetta per ogni occasione, pranzi, cene, festività e buffet.

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni4 persone

Ingredienti

  • 100 gMaionese
  • 100 gTonno sott’olio
  • 2 filettiAcciuga sott’olio
  • Succo di ½ limone
  • 40 gCapperi sott’aceto
  • q.s.Sale
  • q.s.Olio extravergine d’oliva
  • q.s.Pepe nero (facoltativo)

Strumenti

    Preparazione

    1. Iniziate a preparate la salsa tonnata dai singoli ingredienti.

      Scolate i capperi e tamponateli con carta assorbente. Scolate anche il tonno e le acciughe dell’olio. Spremete il succo di limone e filtratelo.

      Nel bicchiere del frullatore unite i capperi, il tonno, la maionese e il succo di limone filtrato. Frullate il tutto fino ad ottenere una crema liscia.

      Aggiungete i filetti d’acciuga, 2 cucchiaini d’olio evo e continuate a frullare fin quando il composto non ristulterà morbido e vellutato. Ragolate di sale e se lo gradite pepate leggermente.

      La salsa tonnana è pronta non vi resta che utilizzarla per le vostre gustose pietanze.

    Note

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