Salicornia all’agro

La Salicornia all’agro è un gustoso contorno da a accompagnare ai piatti di pesce e crostacei. Fresca e sfiziosa come i fagiolini all’agro anche la Salicornia è un alimento buonissimo, leggero ed è anche ricca di tante sostanze benefiche .Se vi interessa saperne di più su questa pianta sempre più conosciuta e di gran gradimento quì trovate tante utili informazioni. Fino a qualche mese fa ignoravo l’esistenza di questa pianta conosciuta maggiormente come Asparago di mare, ma appena assaggiata mi ha conquistata con il sui sapore salino che richiama ai sensi il piacere del mare e dell’estate. Semplicissima e veloce da cucinare ha bisogno soltanto di essere pulita nel giusto modo come vedremo tra poco nel video allegato. Dopo la cottura assume una consistenza simile agli Agretti. La Salicornia è già salata di suo NON si deve perciò aggiungere sale nell’acqua per la bollitura. Vediamo come prepararla.

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 600 gSalicornia
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Succo di limone

Strumenti

  • Pentola
  • Colino

Preparazione

  1. Lavate accuratamente la Salicornia sotto l’acqua corrente. Portate ad ebollizione una pentola di acqua, NON salata. Appena avrà raggiunto il bollore tuffateci la Salicornia e cuocetela per 10 minuti, non oltre. Qualora si formasse durante la bollitura una schiumetta bianca in superficie eliminatela prelevandola con un cucchiaio.

  2. Scolate la Salicornia e lasciatela raffreddare. Procedete ad eliminare l’anima legnosa presente all’interno di ogni rametto. Farlo è semplice e veloce come potete vedere nel video allegato.

  3. Una volta pulita trasferite la Salicornia in una insalatiera e conditela con olio extravergine d’oliva e succo di limone. Solo se necessario, dopo l’assaggio, aggiungete un pizzico di sale fino. Portate in tavola la Salicornia all’agro e buon appetito!

Note

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