Vi piacciono i risotti? A me molto e oggi ne ho preparato uno speciale: il risotto agli spinaci.
Ce ne sono tanti in realtà di squisiti risotti tra le mie ricette: quello con cavolo rosso, mirtilli e gorgonzola, con zucca e stracchino, zucca e salsiccia, alle fragole e molti altri ma non credo ce ne sia uno più semplice e veloce da cucinare, gustoso e anche leggero di questo.
E si, devo ammetterlo, ho preso un paio di chili e voglio buttarli giù al più presto perciò per qualche giorno cercherò di mangiare particolarmente leggero.
Questo risotto è delizioso, delicato, sfizioso si prepara velocemente e delizia senza appesantire.
Che ne dite, andiamo a prepararlo?
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo20 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gSpinaci congelati o freschi
- 150 gRiso Roma
- MezzaCipolla
- 1noce di burro
- 500 mlBrodo vegetale (anche di dado)
- q.b.Parmigiano Reggiano DOP
Strumenti
- 2 Casseruole
- Colino / Scolapasta
- Cucchiaio
- Mestolo
Preparazione
In un casseruola lessate gli spinaci in acqua bollente salata. Se utilizzate gli spinaci freschi lavateli accuratamente per eliminare tutta la terra. Ultimata la cottura scolateli bene, strizzateli anche con le mani e tritateli finemente.
Preparate il brodo vegetale che vi servirà per cuocere il riso e tenetelo in caldo.
In una pentola non troppo grande fate sciogliere la noce di burro, affettate finemente la cipolla e fatela dorare per qualche minuto nella pentola poi unite il riso e fatelo tostare fin quando non diventerà trasparente.
Iniziate ad incorporare un mestolo di brodo vegetale, mescolate ed unite anche gli spinaci tritati.
Continuate a mescolare e portate a cottura il riso incorporando un mestolo di brodo alla volta man mano che il liquido viene assorbito.A cottura ultimata trasferite il risotto agli spinaci nei piatti individuali da portata, completate con una spolverizzata di parmigiano grattugiato e servite in tavola.