Polpette di lupini e pomodori secchi

Polpette di lupini e pomodori secchi

Polpette di lupini e pomodori secchi una delizia assolutamente da provare, se non lo avete mai fatto!
Io adoro i lupini, ne mangerei in quantità industriale e spesso li acquisto per spizzicarli la sera davanti alla tv. 
Ho pensato allora di farne delle polpette, o meglio polpettine, perché a mio parere rimangono più carine e sfiziose e si possono servire come finger, antipasto, contorno o secondo piatto.
Insomma, oltre che buonissime sono anche versatili e simpatiche.
La ricetta è semplice e le polpettine aromatizzate con la curcuma acquistano quel tocco asiatico che le rende davvero particolari.
Inoltre sono light (il che non guasta mai) vegetariane e adorate anche dai bambini.

polpette di lupini
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni12 polpette
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Strumenti

Passaggi

Sgusciamo i lupini.
Sbucciamo la patata e tagliamola a cubetti.
Tagliamo finemente il prezzemolo, la cipolla e i pomodori secchi.

In un tegame scaldiamo un filo di olio evo, aggiungiamo il trito di cipolla, prezzemolo e pomodori secchi e facciamo insaporire per un paio di minuti.
Aggiungiamo le patate, i lupini, mezzo cucchiaino di curcuma, la granella di nocciole e una macinata di pepe.
Mescoliamo e lasciate insaporire un altro minuto dopodiché aggiungiamo un bicchiere di acqua.
Facciamo cuocere per 30 minuti a fiamma media.
L’acqua dovrà assorbirsi completamente altrimenti le polpette faranno fatica a compattarsi.

A cottura ultimata trasferiamo il tutto in un mixer e frulliamo fino ad ottenere un impasto sminuzzato ma non una purea.
Accendiamo il forno e portiamolo a 180°C.
Con le mani leggermente unte di olio preleviamo una piccola quantità di impasto alla volta e diamo forma alle polpette.
Man mano che sono pronte adagiamole in una teglia con il fondo foderato con un foglio di carta da forno.
Inforniamo e facciamo cuocere per 25-30 minuti
Lee polpette di lupini e pomodori secchi sono pronte, trasferiamole in un vassoio da portata e porrtiamo in tavola.

4,8 / 5
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