Polpette di cavolo rosso
Dopo le grandi mangiate del periodo festivo si ritorna a mangiare più sano e leggero anche peer perdere quel chiletto che abbiamo preso a suon di dolci.
Queste polpette di cavolo rosso e ceci sono deliziose, sazianti e leggere.
Sono la prova per li scettici che le pietanze vegetariane se ben cucinate sono squisite.
Personalmente non sono vegetariana anche se non amo particolarmente la carne e preparazioni di questo tipo mi soddisfano moltissimo e le gusto sempre molo volentieri.
Per prepararle si possono utilizzare sia i ceci secchi che quelli in scatola, l’unica accortezza se optate per quelli in scatola è di scolarli bene prima di utilizzarli.
Per il resto che dire! Semplici, veloci da preparare, gustose e appaganti, cosa volere di più!
Trasferiamoci in cucina e prepariamole insieme.
Ingredienti
230 g ceci (anche in scatola purché ben scolati)
3 cucchiai olio extravergine d’oliva (Scarsi )
1/2 cucchiaino zenzero in polvere
Variante
Se volete rendere vegane le polpette basterà eliminare l’uovo. In padella basterà lasciarle cuocere 3-4 minuti per ogni lato.
Possono essere preparate qualche ora prima della cottura e conservate in frigorifero. In frigorifero il colore da rosso/viola assumerà un a tonalità blu ma in cottura ritornerà al color rosso/ viola originale.
Conservazione
Le polpette vanno consumate appena cotte per dare il loro meglio o comunque in giornata..
Dosi variate per
porzioni
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