Pollo con mirtilli e ribes bianco
Oggi vi propongo un secondo piatto a base di pollo con mirtilli e ribes bianco. Come avrete notato mi piace molto cucinare la frutta e oggi è toccato a quella di bosco. Avevo in frigo del pollo da consumare, visto che tra meno di 15 giorni partiamo per le ferie ed ho optato per questo secondo piatto saporito e leggero.
Lo spunto l’ho preso da una ricetta semplicissima di Angela Maci, a differenza sua ho utilizzato per realizzarla del petto di pollo a cubetti e con pochi ingredienti è venuto fuori un piatto molto ricco di sapore.
Potete cuocere il pollo in forno o al tegame la differenza sarà solamente nel tempo di cottura, nel mio caso ho utilizzato il forno perché dovevo cuocere anche altre pietanze.
I ribes bianchi sono reperibili in diversi siti on line ad esempio questo
Ingredienti
800 g pollo (petto intero)
q.b. olio extravergine d’oliva
Consiglio
Per la preparazione di questi bocconcini di pollo vi consiglio di utilizzare una pirofila in vetro. In questo modo potrete tenere sott’occhio più facilmente lo stato di cottura del pollo e in base a questo regolarvi su quando e quante volte mescolarlo affinché si cuocia uniformemente.
Potete altrimenti cuocerlo in una comune teglia da forno o al tegame.
Conservazione
Il piatto va consumato in giornata.
Dosi variate per
porzioni
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