Imburrate e infarinate accuratamente lo stampo da plumcake, versateci il composto e cuocete in forno, modalità statico, preriscaldato 180°C per 30 -35 minuti. Poichè il tenpo di cottura può variare da forno a forno, verificate con un bastoncino, prima di sfornare il dolce, che l’interno sia morbido e asciutto.
Sfornate e lasciate intiepidire il plumcake nello stampo per una decina di minuti, dopodichè trasferitelo su una gratella d’acciaio e lasciatelo raffreddare completamente.
Nel frattempo, in un tegamino, scaldate la marmellata di rosa canina con un cucchiaino di succo di limone. Appena raggiunge l’ebollizione, abbassate la fiamma e fate sobbollire per un minuto.
Distribuite la marmellata sulla superficie del plumcake e decorate con fettine di limone e foglioline di menta fresche.
Il plumcake di farro con limone e rosa caninaè pronto, assaggiate e beatevi di gusto.