PIZZOCCHERI FATTI IN CASA AL PEPE VERDE (ricetta vegana)

PIZZOCCHERI FATTI IN CASA AL PEPE VERDE (ricetta vegana)

La ricetta dei pizzoccheri fatti in casa al pepe verde è una delle mie preferite. Amo ogni singolo ingrediente di questo piatto. La senape di Digione con il suo gusto particolare, il pepe verde molto più aromatico e meno piccante del classico pepe nero e i delicatissimi pomodori ciliegino insaporiscono perfettamente questa pasta grezza e spessa.

I pizzoccheri originari della Valtellina sono simili alle tagliatelle ma con un impasto di acqua, farina 0 e farina di grano saraceno e di diverse dimensioni. Sono spessi circa 3mm, larghi 1 dito, e lunghi all’incirca 6-7 cm.

Sono davvero molto molto buoni.In questa ricetta li gusterete in versione vegana e piccante. Sono strabilianti!

Vediamo la ricetta.

PIZZOCCHERI FATTI IN CASA AL PEPE VERDE

Difficoltà: Media- tempo di preparazione totale 90 minuti

Pizzoccheri fatti in casa al pepe verde

INGREDIENTI per 4

  • 350 g di farina di grano saraceno
  • 150 g di farina 0
  • 250 ml di acqua
  • sale fino q.b.
  • 40 g di burro
  • 300 g di pomodori ciliegino
  • 2 cucchiai di senape di Digione
  • 1 scalogno
  • pepe nero in grani
  • prezzemolo tritato
  • vino bianco q.b.

PROCEDIMENTO

Preparate i pizzoccheri fatti in casa seguendo questo articolo precedente:

Per il condimento tagliate in 4 i pomodori ciliegino e metteteli in un colapasta a perdere un pochino del loro liquido. Schiaccite un cucchiaino di grani di pepe verde in un mortaio. Tritate il prezzemolo.

Tagliate lo scalogno sottilmente e fatelo dorare nel burro in una padella antiaderente. Unite la senape, il pepe verde, abbondante vino bianco e mescolate per amalgamare il tutto.

Lasciate che il vino evapori poi versate nella padella i pomodori a pezzi e il prezzemolo tritato.

Portate ad ebollizione una pentola con abbondante acqua salata e lessateci i pizzoccheri fin quando non vengono a galla. Considerate che essendo molto spezzi potete anche cuocerli un minutino in più.

Scolateli versateli nella padella e saltateli per qualche minuto per distribuire il condimento.

pizzoccheri fatti in casa al pepe verde

Trasferite i pizzoccheri fatti in casa al pepe verde nei piatti da portata e decorate con grani di pepe nero e e foglioline di prezzemolo.

Buon Appetito!

Se vi piacciono le mie ricette seguitemi  Giusto-per-Gusto-.

 

 

 

 

 



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