PIZZAIOLA DI POLLO CON RUCOLA E PROVOLA FILANTE

PIZZAIOLA DI POLLO CON RUCOLA E PROVOLA FILANTE

pizzaiola di pollo filante

La pizzaiola di pollo filante è una pizzaiola che conquista anche chi come me non ama particolarmente le carni al sugo. Ero titubante la prima volta che l’ho cucinata ma mi son dovuta ricredere è davvero ottima! Fatta con i pomodorini freschi e con l’aggiunta di rucola e provola che arricchiscono il sapore delicato del pollo questa pizzaiola rimane gustosamente leggera. Ho inoltre eliminato l’aglio al fine di renderla non solo più delicata della classica ma anche più digeribile.

E’ un piatto per tutte le stagioni e tutte le occasioni, veloce da preparare è l’ideale per chi ha poco tempo a disposizione o ospiti inattesi.

Semplice e sfiziosa conquisterà tutti!

INGREDIENTI per 4 persone

  • 600 g di spezzatino di pollo ( o petto da tagliare a dadini)
  • 20 pomodori ciliegino
  • 250 g di provola asciutta
  • olio EVO q.b.
  • 100-150 g di rucola
  • sale 
  • pepe ( facoltativo)

PROCEDIMENTO

Il procedimento per preparare la pizzaiola di pollo filante è davvero semplice e veloce.

Scaldate un filo di olio extravergine in un tegame antiaderente e mettete al suo interno i bocconcini di pollo. Lasciateli cuocere per qualche minuto, facendoli rosolare leggermente su ogni lato e girandoli più volte.

Tagliate a metà i pomodorini e quando il pollo si sarà ben colorito aggiungeteli nel tegame. Salate,pepate  e lasciate cuocere mescolando frequentemente.

Pestate leggermente i pomodori in modo che rilascino un pò di polpa e portate a cottura.

Mentre il pollo cuoce tagliate a dadini la provola. Lavate la rucola, asciugatela e spezzettatela. Tenete tutto da parte.

Quando il pollo sarà cotto aggiungete nel tegame la provola e mescolate lasciandola squagliare.

Trasferite il pollo nel piatto da portata, ricoprite di rucola e servite caldo!

Non vi resta che gustare! 

Info:
Se preferite potete sostituire la provola con il galbanino o la scamorza affumicata che gli conferirà un sapore più deciso.

 

 



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