PIZZA FRITTA scarola e acciughe

PIZZA FRITTA scarola e acciughe

Pizza fritta scarola e aciughe

Pizza fritta con scarola e acciughe, un sapore che parla d’estate! Ricordate la squisitissima pizza fritta alla Norma che vi ho mostrato tempo fa? Oggi ve la ripropongo con un condimento diverso fatto con scarola, pomodorini, capperi, filetti d’acciuga, olive nere e mozzarella!

Vi attira l’idea?

INGREDIENTI per 8 pizze

Per l’impasto

  • 850 g di farina per lunghe lievitazioni (260 w)
  • 500 ml di acqua
  • 3 g di lievito fresco
  • 20 g di sale

Per il condimento

  • 1 cespo di scarola
  • olive nere
  • filetti di acciughe sottòlio
  • ciliegine di mozzarella
  • pomodori datterini
  • capperi in salamoia o sotto sale

PROCEDIMENTO

Per l’impasto della pizza fritta   cliccate quì :http://blog.giallozafferano.it/giustopergusto/pizza-fritta-alla-norma/

Mentre la pizza lievita iniziate a preparare il condimento: lavate asciugate bene e tagliate a fettine i pomodori. Metteteli in una ciotola e conditeli leggermente con olio e sale.

Lavate e pulite la scarola, affettatela, conditela con un goccio di olio e tenetela da parte. Snocciolate le olive e scolate le mozzarelline dal siero di mantenimento.

Dissalate i capperi, se utilizzate quelli in salamoia basterà scolarli. Sciacquate i filetti d’acciuga sotto acqua corrente, asciugateli e divideteli in due.

Quando l’impasto sarà pronto friggete le vostre pizze e conditele con un fondo di scarola ricoperta da tutti gli altri ingredienti!

La vostra pizza fritta con scarola, acciughe e non solo è tutta per voi e per i vostri ospiti!

Buon appetito!

A vostro piacere potete sostituire le ciliegine di mozzarella con qualche fetta di provola affumicata. In questo caso mettete il formaggio direttamente sulla pizza e poi procedete con la scarola e gli altri ingredienti. 

 



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