Lavate i peperoni, asciugateli e rimuovete la calotta con il picciolo. Tagliateli a metà ed eliminate i semi e i filamenti interni. Tagliate i peperoni a listarelle.
Spellate la cipolla e affettatela finemente. Disalate i capperi passandoli velocemente sotto l’acqua corrente e poi lasciandoli per qualche minuto in ammollo in una ciotolina con acqua e un goccio d’aceto di vino bianco. Non più di 5 minuti.
In una padella antiaderente scaldate un filo di olio Evo, unite la cipolla e lascitela imbiondire per qualche minuto. Aggiungete i peperoni, mescolate, coprite con il coperchio e lasciate cuocere a fuoco dolce per 20 minuti mescolando di tanto in tanto.
Unite le olive nere, i capperi dissalati, un pizzico di sale fino, scoperchiate e fate cuocete per altri 10 minuti, il tempo necessario a far insaporire e rosolare leggermente i peperoni e a far asciugare un poco il liquido di fondo.
Spegnete la fiamma,trasferite i peperoni in padella in un vassoio da portata e servite.
Buon Appetito!