Le pennette con cavolfiore verde e acciughe sono un primo piatto saporito, appagante e nel contempo leggero, ideale per quando si vuole stare un pochino attenti alla linea senza dover rinunciare a un buon primo piatto.
Un piatto per chi come me non vuole rinunciare a un buon piatto di pasta, ma vuole goderselo senza sensi di colpa.
Insieme al cavolfiore gratinato light, al risotto agli spinaci e ai burger di lenticchie e cipolle rosse sono uno dei piatti leggeri che più preferisco e che cucino spesso specialmente nei giorni post festività o quando si avvicina l’estate.
Semplicissime e veloci da cucinare, queste pennette, si portano in tavola in circa 30 minuti e soddisfano di gusto.
Vediamo come prepararle.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 140 gPennette Rigate
- 1/2Cavolfiore verde (medio)
- q.b.peperonino in polvere
- 1 spicchioAglio
- 5 filettiAcciughe sott’olio
- q.b.Olio extravergine d’oliva
Strumenti
- Pentola
- Casseruola
- Padella
- Tagliere
- Coltello
- Colino / Scolapasta
- Canovaccio
- Ciotola
- Schiumarola
Preparazione
Portate ad ebollizione una pentola di acqua leggermente salata.
Nel frattempo mettete il cavolfiore sul tagliere e con il coltello eliminate il gambo e le foglie.
Sempre con il coltello staccate le cimette, una per una, dal gambo e tagliate a metà quelle più grandi.
Mettete le cimette in uno scolapasta e sciacquatele accuratamente sotto l’acqua corrente. Asciugatele con il canovaccio e tenetele da parte.Quando l’acqua avrà raggiunto l’ebollizione tuffateci le cimette, lasciatele cuocere per 10 minuti dopodiché prelevatele con una schiumarola e trasferitele in una ciotola. Non gettate via l’acqua di cottura del cavolfiore.
Scaldate un filo di olio EVO in una padella antiaderente e fateci dorare per qualche minuto l’aglio intero schiacciato.
Aggiungete i filetti di acciuga scolati dell’olio e spezzettati, mescolate qualche istante poi aggiungete anche il peperoncino e lasciate insaporire per un paio di minuti.
Spegnete e tenete da parte.Riportate ad ebollizione l’acqua di cottura del cavolfiore, tuffateci le pennette e cuocetele per il tempo indicato sulla confezione.
Scolatele, trasferitele nella padella con il condimento e lasciate insaporire il tutto per un paio di minuti.
Distribuite le pennette con cavolfiore verde e acciughe nei piatti individuali da portata e servite in tavola.
Buon appetito!
Variante
Potete utilizzare del peperoncino fresco in sostituzione di quello in polvere. In questo caso dovrete farlo insaporire nella padella insieme ad ag prima di aggiungere il cavolfiore.
trovo che le vostre ricette sono molto buone. Scritte in modo chiaro e sintetipo.
Grazie Giallo zafferano!
Grazie di cuore, ne sono lieta☺️