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PATATE SABBIOSE

Le patate sabbiose sono un contorno veloce, semplice e gustosissimo. Un contorno che si può cuocere sia in forno che in padella. Oggi vedremo la versione in padella perchè mentre scrivo è Agosto e di accendere il forno proprio non se ne parla.

Le patate sabbiose sono molto versatili, si abbinano ottimamante con i secondi di carne e vegetariani e anche con molti piatti di pesce al forno. Sono amatissime da tutti e specialmente dai bambini.

Vediamo la ricetta…

patate sabbiose
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 800 g Patate
  • q.b. Pangrattato
  • 1 rametto Salvia
  • 2 rametti Rosmarino
  • 1 cucchiaino Aglio granulare
  • q.b. Sale fino
  • q.b. Pepe nero (facoltativo)
  • q.b. Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. patate sabbiose

    Preparate per prima cosa una ciotola di acqua fredda.

    Sbucciate le patate, lavatele,tagliatele a cubetti e trasferitele nella ciotola con l’acqua.

    Preparate un trito con aglio, salvia, rosmarino, pangrattato, sale e pepe nero.

    In una padella antiaderente scaldate abbondante olio evo, unitete le patate, coprite con il coperchio e lascitele cuocere per 10 minuti, mescolando ogni tanto. La cottura con il coperchio farà si che le patate si cuociano bene all’interno rimanendo morbide.

    Eliminate il coperchio, unite il trito, mescolate e portate le patate a cottura scoperte.

    Semplici e veloci le patate sabbiose, morbide dentro e croccanti fuori, saranno il contorno ideale per deliziare voi e i vostri ospiti in ogni occasione.

    Buon Appetito!

Note

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