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Patate novelle prezzemolate

Patate novelle prezzemolate, un contorno semplicissimo, gustoso e veloce da preparare La cucina italiana è ricca di gustosi contorni come ad esempio la dadolata di verdure  e gli champignon ripieni light e anche per questo è una delle migliori cucine al mondo. Ho pensato di preparare questo contorno utilizzando le patate novelle in occasione di una cena con dei carissimi amici. La loro forma tonda e allungata è molto simpatica ed elegante. Sono molto buone e anche belle da accompagnare alla tasca di vitello ripiena che ho intenzione di cucinare. Le patate prezzemolate sono un  piatto che si prepara con pochi semplici ingredienti ed è ottimo da accompagnare sia a carne che pesce. Perfette per tutte le stagioni, per i pranzi spartani come per le cene formali, queste patate sono un piatto da servire con la certezza che saranno sicuramente gradite. Vediamo come prepararle.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 700 gPatate novelle
  • 1 spicchioAglio
  • 1 mazzettoPrezzemolo
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiaioAceto di vino bianco
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Preparazione

  1. patate novelle prezzemolate

    Lavate la patate per eliminare tutti i residui di terra e depositatele in una casseruola. Ricopritele con acqua fredda e fatele cuocere per 15 minuti circa dall’ebollizione. Infilzatele delicatamente con i rebbi di una forchetta per verificare se sono cotte. Scolatele e lasciatele raffreddare leggermente dopodiché sbucciatele.

  2. Ora, a seconda delle dimensioni potete lasciare intere o tagliate a metà le vostre patate. Io ho tagliato orizzontalmente le grandi a metà e lasciato intere quelle più piccole. Trasferite le patate in una insalatiera.

  3. Sbucciate l’aglio, tagliatelo a metà ed eliminate l’anima interna che è la parte meno digeribile. Tagliate il resto a pezzettini. Preparate il condimento per le patate prezzemolate. In una ciotolina emulsionate l’olio extravergine con l’aglio a pezzetti, il sale fino, una macinata di pepe, il prezzemolo tritato e l’aceto di vino bianco. Condite le patate con l’emulsione, mescolate delicatamente e portate in tavola il vostro semplice e gustoso contorno. Buon Appetito!

Note

Consiglio. Aspettate che le patate siano quasi del tutto fredde prima di tagliarle altrimenti vi si gretoleranno in mano.

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