PASTA FROLLA AL COCCO

PASTA FROLLA AL COCCO

Aggiungiamo la pasta frolla al cocco alle tante e gustose varianti di questo meraviglioso impasto per dolci.

Frolla al burro, all’olio, vegana, vegetariana, al cacao, di castagne, alle mandorle, allo yogurt, all’acqua, ogni dolce ha la sua frolla.

Che la utilizziate per produrre crostate, torte, biscotti, dolci o pasticcini di ogni tipo questo impasto friabile non può che garantirvi un ottimo risultato.

Oggi la vedremo nella versione al cocco perfetta per una tart-al-cocco-con-crema-ribes-e-fiori-eduli/.

Iniziamo.

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo50 Minuti
  • Porzioni

Ingredienti

  • 200 gFarina 00
  • 50 gFarina di cocco
  • 2Tuorli
  • 90 gZucchero
  • 125 gBurro (freddo)
  • 1 cucchiainoEstratto di vaniglia
  • 1 pizzicoSale fino

Strumenti

    Preparazione

    1. Preparare la frolla al cocco è semplicissimo, l’importante è che il burro sia ben freddo di frigorifero al momento di utilizarlo.

      In una terrina riunite la farina 00 setacciata e la farina di cocco. Tagliate il burro a pezzettini, unitelo alle farine e impastate velocemente fino ad ottenere un impasto sbriciolato e sabbioso.

      Uno alla volta incorporate i tuorli, poi lo zucchero, l’estratto di vaniglia e un pizzico di sale fino.

      Continuate ad impastate fino ad ottenere un composto omogeneo, dategli forma di una palla, avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo riposare in frigo per 45-50 minuti.

    2. Al momento di utilizzarlo dovrete semplicemente riprenderlo dal frigorifero e stenderlo con un matterello su una superficie leggermente infarinata.

      La forma e il tempo di cottura varierannoa seconda del dolce da preparare..

      Semplice e buonissima la frolla al cocco è pronta, date forma alla fantasia e fatemi sapere quale meraviglioso dolce ci avete preparato.

      La mia TART la trovate  quì.

      A presto!

    Note

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