Crea sito

PASTA DI KAMUT ALLA NORMA LIGHT CON TOFU

Pasta di kamut alla norma light con tofu. La pasta alla norma è una dei primi può buoni a mio avviso e non mi va proprio di rinunciarci in questo periodo di dieta forzata! Per farla in versione light ho sostituito la classica pasta con quella di Kamut e il formaggio con il tofu.

Mi ha fatto dimenticare di essere a dieta e mi ha dato lo sprint per tutto il resto della giornata lasciandomi leggera. Inoltre è buonissima anche fredda quindi adattissima  per portarla al lavoro, in spiaggia o per un picnik.

Vediamo la ricetta.

Pasta di kamut
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • Pasta di Kamut 130 g
  • Melanzana lunga ½
  • Tofu affumicato o al naturale 110 g
  • Pomodorini 15
  • Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
  • Sale fino q.b.
  • Basilico q.b.

Preparazione

  1. pasta di kamut

    La pasta di kamut alla norma light di tofu è semplicissima da preparare a anche abbastanza veloce.

    Iniziate mettendo sulla fiamma una casseruola di acqua salata da portare ad ebollizione per cuocere la pasta.

    Mentre l’acqua raggiunge la temperatura lavate a asciugate la melanzana e tagliatela a dadini. Tagliate allo stesso modo anche il tofu. I pomodorini invece tagliateli in 4 spicchi.

    In una padella antiaderente scaldate l’olio evo e saltateci i cubetti di melanzana per 10 minuti. Salateli leggermente,.aggiungete anche i cubetti di tofu e fate cuocere altri 5 minuti. Infine unite anche  i pomodorini, salate e cuocete con coperchio fin quando il tutto non si sarà ben insaporito. E’ fondamentale il coperchio affinche non si asciughi il liquido dei pomodorini.

    Cuocete la pasta attenendovi al tempo di cottura indicato sulla confezione e a cottura ultimata prelevatela con una schiumarola e trasferitela nella padella con il condimento. Mescolate per far amalgamare il tutto e se vi piace aggiungete due o tre foglie di basilico spezzettato.

    Voilà la pasta di kamut alla norma light è pronta.

    Credo che vi piacerà tantissimo…fatemi sapere!

Note

Logicamente la pasta di kamut alla norma light con tofu rimane light fin quando non eccedete troppo con l’olio nel condimento. Saranno i pomodorini, rilasciando il loro succo, a conferire morbidezza e a non far seccare il condimento. Inoltre ricordate di non alzare troppo la fiamma in modo che i liquidi contenuti negli alimenti non evaporino troppo velocemente.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.