Papaya con fragole e gamberi in salsa greca

Papaya con fragole e gamberi in salsa greca

Papaya con fragole e gamberi in salsa greca un antipasto dalle note esotiche, fresco, ricco,sfizioso e ipocalorico da gustare nelle calde giornate d’estate. e’ uno i piatti di pesce che preferisco insieme al polpo e patate.

Ho preso spunto da una ricetta di “La luna nel cucchiaio” modificano qualche piccollezza per farla a mia misura e gusto.

Lo devo ammettere, anche se questo piatto nasce come antipasto, io in estate, quando il caldo toglie un pochino l’appetito, lo preparo come piatto unico per la cena. Ci soddisfa di gusto, ci sazia e ci lascia leggeri.

Semplice, veloce e di grande impatto visivo è perfetto anche per un menù di pesce a Ferragosto e ogni qualvolta si hanno ospiti da stupire e deliziare.

Vi dico subito come procedere.

papaya con fragole
  • Preparazione: 7 Minuti
  • Cottura: 5 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 2 Papaya
  • 12 Code di Gamberi
  • 120 g Pomodorini
  • 180 g Fragole
  • 180 g Yogurt greco
  • 1 cucchiaio Olio extravergine d'oliva
  • 1 cucchiaino Senape (Abbondante)
  • 1 pizzico Sale fino
  • q.b. Pepe nero
  • 1 pizzico Peperoncino in polvere (Facoltativo)
  • q.b. basilico fresco

Preparazione

  1. In una padella antiaderente scaldate un filo di olio evo, unite le code di gambero e cuocete a fuoco dolce per 5 minuti. Lasciate  intiepidire, eliminate il carapace e spolverizzate le code con un pizzico di peperoncino in polvere.

    In una ciotola mescolate lo yogurt greco con l’olio evo, un pizzico di sale fino, una bella macinata di pepe nero e un cucchiaino abbondante di senape.

    Lavate e asciugate le fragole e i datterini. Tagliate le fragole a fettine e i pomodorini a spicchi non troppo grandi.

  2. papaya con fragole

    Tagliate la papaya a metà ricavandone due barchette. Delicatamente, con un cucchiaio,  rimuovete i semi e i filamenti interni.

    In ogni mezza papaya distribuite una parte di yogurt, qualche spicchio di pomodorini, le code di gambero e le fragole a fettine. Completate con qualche foglia di basilico fresco.

    Portate in tavola la papaya con fragole e gamberi accompagnando se lo gradite con un buon prosecco.

    Buon Appetito!

Note

 

 

5,0 / 5
Grazie per aver votato!


Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.