Panino alla turca con kebab di pollo

Panino alla  turca con kebab di pollo

panino alla turca con kebab di pollo

Oggi avevo voglia di sapori diversi dal solito ed ho sperimentato un pranzo etnico: il panino alla turca con kebab di pollo.

Il kebab ormai lo conosciamo tutti  è un piatto a base di carne di manzo, agnello o pollo accompagnata da salse apposite e verdure. Amato dalla maggior parte delle persone questo tipico piatto della cucina Turca  è arrivato in italia da qualche anno ed ha conquistato tutti.

La mia versione di Kebab, non amando io l’agnello, è di pollo e invece di servirlo come solitamente si usa arrotolato nelle piadine (che non le avevo),  ho optato per il pane arabo che si prepara in casa con meno di un’ora.

Con l’aggiunta del sapore nostrano delle cipolle di Tropea per dare un tocco di Italianità e di un’ottima salsa questo panino alla turca vi farà leccare le dita!

Iniziamo?

INGREDIENTI per 4 persone

  • 400 g di petto di pollo a fette
  • paprica dolce q.b.
  • cumino q.b.
  • aglio in polvere
  • pepe nero
  • senape
  • 4 panini di pane arabo (potete farlo in casa velocemente)
  • 250 g cipolle di tropea
  • 300 g peperone rosso
  • 20  pomodori datterini (non quelli piccolissimi)
  • 1 insalata iceberg piccola
  • 200 g yogurt greco
  • prezzemolo q.b.
  • 2 foglie di menta
  • olio extravergine d’oliva
  • sale
 * Se lo preferite potete eliminare la paprica,il cumino, il pepe nero, l’aglio e la senape  ed utilizzare le spezie già pronte per kebab reperibili in tutti i supermercati. Io preferisco dosare io stessa le spezie per personalizzare di più il sapore finale del piatto.
PROCEDIMENTO
Se avete deciso di fare il pane arabo in casa preparatelo per primo così lieviterà mentre preparate il kebab.
 Iniziate sciacquando le fette di petto di pollo  sotto l’acqua corrente e tamponandole con carta cucina.
Tagliate ogni fetta in striscioline di 1 cm o poco più  e mettetele a macerare in una ciotola capiente con la paprika, il cumino, il pepe nero e l’aglio. Non vi dico le quantità da mettere di queste spezie perché si possono adattare a seconda del gusto di ognuno. Sicuramente non deve essere una quantità esigua altrimenti  il kebab di pollo perderebbe la caratteristica principale che risiede proprio dal mix di sapori conferitogli dalle spezie. 
Aggiungete 2 o 3 cucchiai di senape e 2 di olio extravergine e mescolate bene finché non vedrete pollo è tutto ben condito.
Non salate la carne.
Mondate la cipolla e affettatela finemente. Lavate il peperone, eliminate i semi e i filamenti interni e tagliatelo a striscioline.
Scaldate ul filo di olio in una padella e rosolateci le verdure. una volta fatte scolatele su carta formo e salatele. Tenetele da parte.
Prendete 6 foglie di iceberg, lavatele asciugatele eliminate la parte bianca più dura e tagliatelo a pezzi. Lavate anche i pomodorini e tagliateli in fettine sottili.
Preparate ora la salsa di accompagnamento. Tritate finemente il basico e la menta.
In una ciotolina unite le spezie allo yogurt greco aggiungete un pizzico abbondante di sale, due cucchiai di olio e montate la salsa con una forchetta o una frusta mano.
Scaldate bene un filo d’olio in una padella antiaderente, versateci il pollo, salatelo ora e cuocete a fiamma vivacissima, girando frequentemente in modo che il pollo sia completamente cotto in ogni parte.
Aprite il vostro pane arabo e farcite mettendo una base di foglie iceberg, pomodorini tagliati, peperoni e cipolle, il kebab di pollo e ricoprendo il tutto con la salsa di yogurt.
E voilà questo panino alla turca con kebab di pollo è davvero godurioso!
Note.Se amate i sapori decisi potete arricchire il vostro panino alla turca con kebab di pollo con un pizzico di peperoncino.
panino alla turca



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