PANDORINI CON CREMA DI NOCCIOLE

PANDORINI CON CREMA DI NOCCIOLE

I pandorini sono uno sfizioso dolcino monoporzione per il periodo Natalizio. Io li ho preparati in occasione di una rimpatriata tra ex colleghe di lavoro e hanno avuto un grandissimo successo!
Sono semplici da preparare anche se richiedono un pò di tempo e potete arricchirli con la crema che più vi piace. Io ho utilizzato quella di nocciole di cui sono golosissima ma voi sbizzarritevi come quel che preferite, è un impasto che si presta a tutto!

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6 mini pandori

Ingredienti

Per i mini pandori

  • 200 gFarina 00
  • 100 gFecola di patate
  • 250 gZucchero
  • 3Uova
  • 150 gOlio di semi
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 1 bustinaVanillina
  • q.s.crema di nocciole

In più..

  • q.s.Burro (per gli stampi)
  • q.s.Farina (per gli stampi)
  • q.s.Zucchero a velo

Strumenti

    Preparazione

    1. Utilizzando uno sbattitore elettrico montate le uova  con lo zucchero fino ad ottenere un composto liscio e spumoso. Mescolando delicatamente dal basso verso l’alto con un cucchiaio di legno, unite la farina setacciata (un poco alla volta), il lievito, la fecola e infine la vanillina. Il movimento dal basso verso l’alto è necessario per far si che il composto inglobi aria e non si smonti.

      Mescolate fino ad ottenere un impasto liscio e senza grumi dopodiché sempre continuando a mescolare unite l’olio a filo.

      Imburrate e infarinate gli stampi a forma di mini pandoro e riempiteli fino a 3/4 di impasto. Io utilizzo al posto del burro e della farina lo spray staccante e rimane molto pratico.

    2. Preriscaldate il forno a 180°C (170°se è ventilato) ed infornate i pandorini per circa 20 minuti. Fate sempre la prova con uno stuzzicadenti per accertarvi che siano cotti.

      Sfornate, togliete dagli stampi e lasciate raffreddare completamente.

      Quando saranno freddi tagliateli a metà orizzontalmente e spalmate all’interno la crema di nocciole.

      Rifinite con una spolverata di zucchero a velo e godetevi i mini pandori!

      Buon Appetito!

    Note

    Variante.

    Potete farcire i vostri mini pandori, in alternativa alla crema di nocciole,  con crema di cioccolato bianco o di pistacchio.

    Consiglio.

    Se volete utilizzare lo spray staccante, spruzzate due volte all’interno degli stampini e con un pennello da cucina distribuitelo bene ovunque.

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