Pancakes miele e frutti di bosco

Pancakes miele e frutti di bosco

Questo week- end ho preparato per la colazione i pancakes con miele e frutti di bosco, insomma una colazione in stile Americano. i piacciono molto,

anche le varianti della ricetta base che li vuole molto simili alle frittelle. Mi piace aggiungere un pizzico di cannella e a volte sostituire il latte con lo yogurt e gustati con la confettura, con lo sciroppo d’acero, con le fragole o come oggi con i frutti di bosco e magari l’aggiunta di gocce di cioccolato fondenti.
Quest’anno ho sperimentato anche i mini pancakes sfiziosi da consumare al posto dei cereali. Ci vuole un pizzico di pazienza in più per farli vista la piccola dimensione ma ne vale la pena.
Pancakes miele e frutti di bosco
  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo35 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2 persone

  • 2Uova
  • 200 gFarina 00
  • 2 cucchiaiOlio di semi di mais (circa)
  • 200 mlLatte
  • 60 gZucchero
  • 1 cucchiainoLievito in polvere per dolci
  • q.s.miele
  • 150 gfrutti di bosco
  • 1 pizzicoSale fino
  • q.b.cannella in polvere

  1. Pancakes miele e frutti di bosco

    Iniziate a preparare i pancake con mirtilli e sciroppo d’acero montando con la frusta le uova in una ciotola di media grandezza. Pian piano aggiungete la farina setacciata con il levito, l’olio di semi, il latte, un pizzico di sale, lo zucchero e la cannella. Mescolate bene a lungo, quando lo zucchero si sarà completamente sciolto e avrete ottenuto un composto simile a una pastella densa, coprite la ciotola con la pellicola e lasciate riposare per 35 minuti.

  2. Trascorso il tempo di riposo spennellate leggermente una crepiera con un goccino di olio cuore e scaldatela bene sul fuoco. Versate al centro della padella un mestolo di composto e fatelo allargare un pochino girando e inclinando la crepiera stessa e cuocetelo a fiamma non troppo alta.
    Quando il fondo sarà ben dorato e in superficie si formeranno delle bollicine servendovi di una spatola giratelo  sull’altro lato e cuocete finché anche questo lato non si sarà ben colorito.

  3. Pancakes miele e frutti di bosco

    Impilate i pancake uno sopra all’altro nel piatto da portata e cospargete la superficie con abbondante sciroppo  d’acero e i mirtilli rimanenti.
    Gustate i vostri pancakes caldi, accompagnandoli con miele e frutti di bosco.

Note

I pancakes si prestano a mille interpretazioni. Potete non solo sostituire i frutti di bosco con solo mirtilli, agrumi, e sbizzarrirvi con la fantasia aggiungendo frutta secca, melograno o quel che più vi aggrada. Sono ottimi anche con la nutella e con la marmellata.

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