PAN DI SPINACI CON SALSA ALLA SENAPE, UOVA E POMODORI SECCHI

Pan di spinaci con salsa alla senape, uova e pomodori secchi, un sandwich tutto homemade a partire dal pancarrè agli spinaci.

Ideale per un pranzo veloce, per chi è amante, come me, di pane e pizza e per chi ha tempo limitato a pranzo. Questo sandwich infatti è figlio del caso e della fretta, nato in un giorno in cui il tempo per pranzare era quasi zero e dovevo arrangiarmi con quel che avevo in casa.

E che dire! E’ venuto fuori questo sfiziosissimo sandwich che ci è piaciuto talmente tato da diventare uno dei nostri spizzichi ricorrenti, collaudato anche in versione mini tartine.

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione2 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2 sandwich

Ingredienti

Per il pancarrè agli spinaci

  • 500 gFarina 00
  • 200 mlAcqua
  • 20 gLievito di birra fresco
  • 50 gOlio extravergine d’oliva
  • 100 gspinaci già lessati
  • 10 gSale fino
  • q.s.semi di sesamo misti

Per il condimento

  • 1 cucchiaioYogurt greco 0% di grassi
  • 1 cucchiaioSenape
  • q.s.Erba cipollina
  • 3Gherigli di noci
  • 5Pomodori secchi sottolio

Strumenti

    Preparazione

    1. Lessate gli spinaci in acqua bollente salata. Quando saranno cotti scolateli e lasciateli raffreddare. Strizzateli bene con le mani in modo che non rimanga acqua e impastate il pancarrè agli spinaci seguendo questa ricetta/..

      Rassodate le uova. Riempite un tegamino di acqua fredda, immergeteci le uova, e cuocete per 10 minuti dal momento dell’ebollizione. Trascorsi i 10 minuti spegnete la fiamma e passate le uova sotto un getto di acqua fredda per fermarne la cottura. Con un tempo inferiore a  10 minuti le uova non saranno ben cotte ma con un tempo superiore il tuorlo prenderà un colore verde che le farà sembrare vecchie anche se non lo sono.

      Lasciate raffreddare le uova completamente, poi sgusciatele e tagliatele a rondelle .

      In un mixer tritate i pomodori secchi con i gherigli di noci aggiungendo, se necessario, un goccino di olio.

      In un ciotolina mescolate la senape con lo yogurt greco e l’erba cipollina sminuzzata.

      Quando il pancarrè sarà pronto e affettato spalmate le fette con un velo di salsa alla senape e distribuiteci sopra le uova sode e il pesto di pomodori secchi.

      Il pan di spinaci con salsa alla senape, uova e pomodori secchi è pronto  deliziarvi.

      Buon Appetito!

    5,0 / 5
    Grazie per aver votato!


    Lascia un commento

    Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

    Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.