Scolate i cannellini dell’acqua di conservazione. Trasferiteli in un mixer, unite 3 cucchiai di olio, una macinata di pepe, un pizzico di paprika dolce o piccante a seconda del vostro gusto e un pizzico di sale. Frullate il tutto fino ad ottenere una salsa consistente e cremosa, aggiungendo se necessario un filino di olio in più.
Pulite gli agretti eliminando la radice rossa e le parti secche e dure. Lavateli accuratamente, più volte, sotto l’acqua corrente per eliminare tutti i residui di terra. Portate ad ebollizione una casseruola di acqua salata, tuffateci gli agretti e lasciateli cuocere per 5 minuti. Scolateli bene e conditeli con un filino di olio, un pizzico di sale e un goccio di succo di limone.
Pulite i ravanelli. Con un coltello rimuovete le foglie e la punta, lavateli per bene, asciugateli tamponando con carta assorbente o uno strofinaccio pulito e tagliateli a rondelle sottili.