PAN BAULETTO AL CURRY

PAN BAULETTO AL CURRY

Oggi vi propongo un pan bauletto al curry, una cassetta di pane meravigliosamente saporito da utilizzare in qualsiasi momento, come accompagnamento o per farci dei fantastici toast o panini.

Una ricetta di semplice realizzazione e non eccessiva di tempistica. Io ci ho preparato il gustosissimo toast che vedete in foto e che ho ideato per partecipare ad una iniziativa della Ortocori.

Un pane speziato ma non troppo da infastidire, ottimo in particolar modo con tutti i tipi di verdure specialmente grigliate.

Il link del toast lo trovate a fine articolo o sul sito della Ortocori 😀

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo40 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni1 cassetta

Ingredienti

  • 500 gFarina 00
  • 250 mlAcqua
  • 10 gLievito di birra fresco
  • 8 gCurry in polvere
  • 10 gSale fino
  • 35 gOlio extravergine d’oliva (circa)

Strumenti

    Preparazione

    1. Iniziate a preparare l’impasto del vostro  pan bauletto al curry.
      In un bicchiere graduato mettete 250 ml di acqua fresca (non fredda) versatene meno della metà in una ciotolina e scioglieteci il lievito di birra frsco. Su una spianatoia disponete la farina a fontana e uniteci partendo dal centro il lievito sciolto. Impastate qualche minuto, poi, gradualmente, incorporate il resto dell’acqua. Quando il liquido sarà completamente assorbito dalla farina aggiungete l’olio e continuare ad impastare. Quando avrete ottenuto un composto liscio ed omogeneo copritelo con un panno e lasciate riposare 15 minuti.

      Trascorso il tempo di riposo dell’impasto, dategli forma di cilindro e disponetelo nello stampo da plumcake. Stendete l’impasto con le mani distribuendolo bene nello stampo e cercando di non creare avvallamenti. Coprite di nuovo con un canovaccio e lasciate lievitare per altri 25 minuti. Dopodiché cuocete in forno preriscaldato a 190° per 20 minuti, toglietelo dallo stampo e continuate la cottura per altri 10-15 minuti. Togliete la cassetta di pane dal forno e lasciatela raffreddare completamente prima di affettarlo.

    Note

     

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